绿豆的生长日记
9月16日 星期二 天气晴
今天中午,我把一把绿豆放进了装了清水的透明杯子里,我想看看绿豆是怎样生长的。
傍晚,我再去观察时,小绿豆一个个的,都爆开了皮,露出鹅黄色的肚皮,有些裂开了一丝丝的缝隙,有些都破了好多皮呢!可这是为什么呢?我去问妈妈,妈妈说可能有的豆比较干,有的比较湿的缘故吧!
9月17日 星期二 天气晴
今天傍晚,我又发现,小绿豆的上方漂着许多绿豆皮,原来小豆子脱皮了!我把皮取出来,发现绿豆一个个像充了气的气球似的,变胖了,膨胀了,而且冒出了一点点细细小小的芽,它们长得可真快啊!
9月18日 星期四 天气晴
今天晚上,我发现绿豆已经完完全全地,每颗都变成“白豆”了。绿豆已经被分成两瓣,在这个缝隙里长出了一条“小尾巴”。我还注意到,有一颗豆特别引人注目,特别大,“尾巴”很长,我给它取了个名字:绿豆之王,还有一颗豆,“尾巴”短短的,小小的,像发育不良似得,真好玩!
9月20日 星期六 天气阴
今天早上,我又去观察绿豆,绿豆一颗颗静静地躺在杯底,没有什么变化。突然,我闻到一股臭臭的味道,是绿豆散发出来的,我赶紧把臭水倒掉换上清水,臭味一下子就消失了。
我还发现一颗豆好像冒出了一片很小、几乎看不清的小叶子,它可是第一个长出来的,它就是“绿豆之王”。
这次泡豆子的经历,真是乐趣无穷!