松树的作文
大自然当中的植物有许多,有艳丽的郁金香,有带刺的月季花,有灿烂的菊花,有高洁的梅花,但我最喜欢的还是松树。
爬上假山,最先映入我眼帘的就是那几棵高大壮硕的松树了。这里是我的乐园,我经常爬到松树底下的大石头上,踮起脚,试图摘几颗松果下来,但身子小,够不着,只好到树下寻找干枯掉落的松果。
其中有一棵松树,是我的朋友,可以说它是和我一起长大的。3岁时我就沿着石阶爬上来看它,那时它只比我高一头,5年多来,它像被人提着长似的,现在已经有四个我高了。
松树们个个都枝繁叶茂,远远看去,就像一把把大绿伞。走近细看,一个个绿色的钢针扎在树上,特别威武。
松树一年四季常绿,苍翠欲滴,姿态优美。忽然想起孔子的话:“岁寒,然后知松柏之后凋也。”
我爱松树!