松树的作文
每当我走进校园,都会停下来看看那棵松树,想他为什么长得那么大。也许是保洁员阿姨和叔叔们把他培养的,不然长得怎么那么大呢!
那棵松树十分巨大,像巨人一样,足足有几十米高,枝繁叶茂,枝叶翠绿。春天,整棵树上有些青绿色的小芽,鸟儿都在树上叽叽喳喳地叫着,夏天枝叶更绿了绿叶水中仙子荷花、富丽堂皇的牡丹、娇艳美丽的玫瑰、高贵清雅的菊花……
一天,一棵小松树难过地说:“我真希望自己变成一朵花。”它这么一说,另外几棵小松树也都有同感。
又过了一天,暴风雨来了,花儿都惊恐万分,松树们却毫不理会,挺直了身子准备迎接战斗。雨越下越大,松树们都唱起了歌儿。
清晨,花儿都折腰段臂,有些花死了,就连荷花的花瓣也差不多掉光了。荷花含着委屈的眼泪,把花瓣撒向小溪,溪水都被染红了。而松树身上的尘土洗掉了,还长高了许多。
这时候,那棵小松树又开口了:“还是当树好,不向大自然屈服,还能让叶子如碧玉一样闪闪发亮,不像花儿那样娇弱。”
它这么一说,其它树都说:“对,我们不能向大自然屈服。”