妈妈的手小学作文
我的妈妈中等身材,一双明亮的大眼睛,高高的鼻梁,还一双粗糙的手。
由于爸爸常年在外打工,所以家里的几亩地全部是妈妈自己干,天天下地劳动在田间,不是锄地就是灌溉,所以妈妈的手是那么的粗糙,这是勤劳的象征。
妈妈的手掌使我明白了许多事情。有一次,我和班里的同学发生了矛盾,学习不专心,老师知道后批评了我,放学后,我脸上火辣辣的回到了家。妈妈抚摸着我的头,问我发生了什么事情,我想了想就坦白的说出了事情的经过。妈妈听后生气了,把手一扬,“啪”的一声打在我的身上,我的眼泪顿时像断了线的珠子直往下掉。晚上,我睡不着,反思着这件事,心想挨这一巴掌是对的,和同学应该团结友爱,互相帮助,认真学习才是妈妈的希望。
去年一个冬天,妈妈总是早早的起床,给我做好热乎乎的饭,有时我起得晚,妈妈害怕我迟到,就把饭盛到两个碗里,不厌其烦的用筷子搅拌,让饭凉的快些。送我到了校门口,妈妈还会用她粗糙的手使劲摩擦我的手,每当这时,我的手就热乎乎的,然后激动的跑进了学校。
妈妈没有过多的语言,纯朴、善良,不但用这双粗糙的手操劳着我们的家,更用这双温暖的手鼓励着我的学习,让我明白了许多道理。