我在四年级时曾学到这本书的一个片段,我一下子就喜欢上了。周六,我上街看到书店里有这本书,所以立刻就买了。买回来后细细阅读,有好多精彩的部分。比如第一章《会说话的木头》,你不相信可以自己去读一读哟!
刚进校门,仁师附小几个大字摆在校门正上方。高大雄伟的教学楼,像巨人一样矗立在主席台的旁边,主席台的一旁是红里带绿的塑胶操场。我来到了我上一年级的教室门口,我仿佛看见了我的郭老师在教我们一个一个地认字,丁老师不厌其烦地回答着我们一个个重复的问题,到了中午,她们俩守着我们吃饭,我想着想着,不禁流下了眼泪。我又来到了我上四年级时的教室,我看见了,那是我们在楼道走廊上奔跑玩耍的脚印,我仿佛看见了我们吃饭时不小心洒在地上的油汤。