孝的日记
早上,我第一个起床,溜出了自己的房间,等妈妈起床时,我已洗漱完毕,穿上了洁白的T恤和天蓝色的裙裤,就等开饭了。喂,亲爱的小伙伴(我总是这样称呼我的日记本),你一定纳闷:咦?以往的小徽虫,今天有什么高兴的事,怎么起得这么早啊?告诉你吧,小伙伴:今天是我们少年儿童的节日六一儿童节,我们学校要演出节目,你说我能不兴奋吗?
8点整,节目正式开始了,第一个节目是舞蹈《铃儿响丁当》。只见十六位身穿雪白短裙,手戴金黄色小铜铃的小演员跑上舞台,真像一群可爱的白天鹅。小伙伴,如果你在场,你一定会和小观众们一样被前排中间的那只小天鹅所吸引。她,圆圆的娃娃脸,大大的眼睛,舒展的舞姿,你知道她是谁吗?哈哈哈,对,那就是我王迪呀。我特别喜欢这个舞蹈,到现在,我的耳边还回响着那悦耳动听的铜铃声呢!
小伙伴,你没有看到五年级表演的相声《老鼠秘语》,可逗乐了。两个男同学一出场,贼眉鼠眼的目光,前伸的小爪,微弓着后背活像两只小老鼠,引得同学们哈哈大笑。咯咯咯,咯咯咯,对不起,小伙伴,一想起他俩那鼠头鼠脑的样子,我就憋不住想笑。
还有好几个精彩的节目,我都想告诉你。不过,时间不早了,都9点半了,该睡觉了。