在这个暑假里,我和我的篮球队,参加了小区里举行的一个盛大的篮球赛。参加比赛的总共有16个队伍他们个个都是篮球精英比赛方式为16进8,8进4,4进2。
比赛开始后,我们猎鹰队,过五关,斩六将。终于,杀进了总决赛。总决赛中我们的对手是蓝天队,比赛开始了,我们各自跑到了自己的位置上,我的位置是前锋。此时我的心里怦怦直跳,感觉自己好像没有赛前的时候那么自信满满了。比赛哨吹响了,对方一个奋力一跳抢到了球,我看对方抢到了球,心中不由的燃烧起了怒火,于是我在他要传球时,我一个飞跃,用手一个斜拍从他手中抢到了球,此时,有人向我跑来,似乎想要抢我的球,于是我在他即将抢到的时候,向左边一个180度急转身躲开了他。在此时,不知从哪里又出来一个对方的人,此人奔跑速度非常快,快的像射出的箭一样,在他即将抢到我的球时,我看见徐凡在我右边,于是,我把球从后背传给了他,我们跑到了2分线,由于,有人抢他的球。他奋力一扔,将球扔到我这边,此时对方有人想抢球,他的速度快如闪电,还好我一个鲤鱼跃龙门比他先一步抢到了球,此时我感觉自己像一把狙击枪一样,瞄准球篮然后奋力一扔,球进了。由于我开了个好头。于是,我们越战越勇,可对方也紧追不舍。到了最后,比赛还剩一分钟。现在比分是54比54。此时,我感觉自己好像激发了潜能,我好像一条猛虎一样,带着球连越几人,到了2分线我将左腿往后一伸盯紧球篮然后纵身一跳,双手将球往前一推,在球落下的时候我的心提到了嗓子眼里,生怕球进不了,球在篮框转了几个圈后,终于掉进了球框里。于是这次比赛我们56比54险胜对方。这次比赛我们得了冠军,我们激动不已。