记一次篮球赛作文
记一次篮球赛
9月18日和19日,我们男、女篮球队代表三实验小学参加了东昌区小学篮球赛。半个月的训练时间,取得了男篮第三、女篮第六的好成绩。
比赛地点是在东昌区第二实验小学的室外篮球场上。六点五十左右,我们就到了比赛地点。同时被这里的氛围所感染,个个热血沸腾。
我们热好身后,坐在场边看比赛。第二场是我们三实验和新岭小学打比赛。双方队员都摩拳擦掌,精神抖擞。开始比赛了,首先由我们三实验的洪胖子来跳球,只见他一个漂亮的跳球,7号灌篮高手贾琰晖轻松接球,一个精彩的上篮,一步、两步、三步,球进了。场上一片欢呼!开门红!这个进球有着历史意义,也让我们全队士气大振。紧接着,四分,六分,八分……十八分,二十分!比赛结束了,20比10,三实验完胜!于是我们一路过关斩将,杀到了男篮的小组第二名。其间和靖宇小学比赛开场五分钟就出现了六倍的分差,佟江小学的铁壁防守也被我们一一攻破。第一天的比赛就这样顺利地结束了。
9月19日的比赛开始了,这是一场恶战!我们和速度超快的金厂中心校队对决,那场比赛杀得天昏地暗,至今让我印象深刻。根据金厂中心校队的特点,我们采用了拆掉敌人的疯狂上篮的战术。比赛开始了,我们的队长4号森林狼杜逸凡,带着球单枪匹马杀到篮下,一个左右虚晃,漂亮的带球过人,三、二、一,上篮!唉,可惜没进去。就在这时,对方金厂中心校的小个8号像一头疯狂的豹子,迅雷不及掩耳抢到篮球,快速杀到我方篮下。一个上篮,球进了!他们的拉拉队欢呼起来!此时,我们队的灌篮高手七号贾琰晖愤怒了,他接过球,像是科比附了体一样,突破三重防守,一个胸前传球,到了空位的洪胖子手中,上篮,漂亮的空心球稳稳地进了篮筐。比分扳平了!接着我们两队的比赛进入了白热化的焦灼状态。双方队员都红了眼,似乎一群饿狼,比分不相上下!最后,我们三实验仅以微小的分差艰难地拿下了这一局。这胜利来之不易,大家都高兴得跳了起来。也明白了“人外有人,天外有天”的道理。
而在和东道主二实验小学的比赛中,我们有些失落。最终一场争夺第三的比赛,我们胜利了。
在离开赛场时,我们大家有些不舍。半个月的集训,连续两天的比赛就这样结束了。这次参赛,我更加认识到了团队合作是多么的重要,而扎实的基本功、充足的体力和敢抢敢拼的精神又是取胜的保障。三实验男篮的12号,那个闪耀的太阳队球衣,我永远以你为荣!