昙花小学作文
我曾见过那色彩艳丽,娇嫩多姿,有花中仙子之称的荷花,目睹过深红似火,香气扑鼻的玫瑰花,但令我情有独钟的还是摆放在我家的那盘昙花它是我们搬家时爷爷给端来的起初我觉得它毫不起眼,只有两片扁平粗糙的碧绿色的大叶子.
在夏天一个星光灿烂的夜晚,昙花仿佛受不了那冷淡,被忽视的感觉,决定把这几年积累的营养全部释放出来让大家刮目相看终于有一天,我发现昙花叶中长出了一个由小变大,洁白无暇的花骨朵远看,像一位亭亭玉立的少女过了好一会儿,花瓣慢慢张开,同时微微散发出阵阵清香我第一次闻到昙花的香就被它深深的陶醉了!可几个小时后,美丽的花瓣便萎缩了.
我这次看见了昙花一现的整个过程昙花为了把自己的美献给人们,不惜倾尽全力,这种精神确实可贵!