昙花小学作文
我住房的窗台上,栽种着一棵枝叶茂盛的昙花,大约有十几条枝条倔强地伸出天空,每年在这段时间就会含苞欲放,都给我们带来许多欢乐!
昨天晚上做完作业后,突然从窗台上吹来一阵阵清香的气味,我知道今晚一定会又见昙花盛开的情景了。我急忙从厅堂里跑进房间,爷爷和奶奶也闻到了香味,很快进入我的房间,要来一起观赏昙花一现的壮丽情景。只见窗台上的八朵昙花,原先柔软下垂的筒型萼部向上翘升,像白天鹅徐徐抬头花瓣缓缓展开,如玉女提裙起舞,这七朵昙花正在竟争开放,还有十几朵花蕾也在迎风摆动。
我赶紧把台灯移到窗台上,在灯光的照射下,雪白的花瓣显得生机勃勃,醇正的花香让人感到非常舒适,我细细的观察到:花儿有许多花瓣,中间便是花的心脏,色彩有点淡黄色。那醇正的花香正是从那里散发出来的。在这昙花一现的时候,整个套房都散漫着芬芳的气味,让人感到今天的夜晚特别的美丽,也让人感到特别的开心。
我想伸手想摘下一朵来欣赏,但我又把手停住了,因为不忍心看到这可爱的花朵因我而凋谢。正因为昙花盛开的时间很短,一不留神就会错过,所以昙花才显得越发的神秘。我越看越近的距离与它接触,后来我干脆打开电脑用视频软件,把这漂亮的花朵录在相册上,我要把这美好的时刻留下来,慢慢欣赏。
我知道今夜昙花会尽情怒放,正如黎明一定会来临,我知道昙花一现来之不易,它经受了冬天的磨砺和长期积蓄才有今天的壮丽!一个人也一样,在学习生活中只有经过严格的磨练,才能成为有用之材!