昙花小学作文
姥姥家在五平方米左右的阳台上养了许多花:月季、君子兰、三角梅、夜来香、令箭、荷花,但摆在中间的一大盆花我却不认识。
这盆花的茎有大拇指那么粗,直直的足足有二尺,花茎上伸出一片片碧绿的叶子,叶子的形状犹如带鱼一般,相互交错着。突然,我发现叶子中伸出一个紫色的宛如棉桃一般的花骨朵,那饱胀的马上要破裂似的。
我问姥姥这是什么花,姥姥告诉我这是鼎鼎大名的昙花。我想起了我学过一课叫《花钟》说:昙花九点钟开花。九点我一瞧,啊!昙花微微地咧开嘴,紫色的苞里露出了白色的花瓣,十几片乳白色的花瓣如同鸽子的羽毛,白得那么纯洁那么可爱。那一根根娇嫩的花蕊像露珠似的,晶莹透亮。这样娇姿加上那一阵阵扑鼻的浓香,真把我陶醉了。
多么美的昙花啊!也永远留在我心里。