昙花小学作文
人们都说昙花开的那一瞬间特别好看,可是我只是听说,却从来没有见过。啊!真想看看昙花开放的样子。
上个星期天,有个无锡的亲戚给我们家送来了一盆昙花。这盆昙花有三个披着紫红色毛外衣的花骨朵,送花的人说,这三个漂亮的花苞不久就会开放了。
这个星期六晚上,我和爸爸正在看电视,我忽然想起下午看到昙花的花苞已经特别饱了,今天晚上会不会开呢?于是,我去阳台看,只见那深红色宫灯似的花苞顶端张开了洁白的小口,我忙把昙花搬到客厅,顷刻间,居然开出了美丽的花朵。我坐在盆边注视着,乳白色的花瓣形状像柳叶,薄得像一张纸,光亮透明,中间还有米黄色的花蕊,散发着纯正的芳香。窗外吹来了一阵微风,昙花像一位美丽的少女,穿着洁白的连衣裙,在一条条绿色带花边的绸带下,跳着迷人的舞蹈……给人一种舒畅、雅致的感觉。
昙花,虽然比不上牡丹那样富丽堂皇,比不上月季那样娇美艳丽,比不上菊花那样多姿多彩,但是,它那嫩白、细腻、丰满的花朵,也可以称得上是百花丛中的佼佼者了。
唉,可惜!这样美丽的昙花只开放了个多小时就枯萎了,难怪人们常用“昙花一现”来形容时间过得快呢!
我爱昙花!它虽然开放的时间短暂,却把最美丽的一刻留给人们去观赏,点缀了千姿百态的环境。而我们人的生命在的长河中不也像昙花一样“一瞬间”吗?让我们抓住这“一瞬间”,努力描绘出自己光辉的人生,创造无愧于这个时代的辉煌篇章。