昙花小学作文
我住房的北窗台有一个50公分宽的防盗网,在这里栽种有一盆很久的昙花,据奶奶说大约种有近xx年的时间了,爷爷和奶奶经常给它浇洗米水。每年的夏季和秋天都会开花,带给全家人许多欢乐。这盆昙花现在生有20多条根干,颜色碧绿的叶子生气勃勃,真是枝繁叶茂,整个窗台都显得郁郁葱葱,成为这套房子的一道亮丽风景线。
最近以来我发现这盆昙花特别可爱,有46个含苞欲放的花蕊长在叶子边上,据我所知是历年来挂花蕊最多的一次。远看窗台像挂着点点星星,近看又像挂着一张张弯弯的镰刀,在一阵阵秋风中向我们点头至意,每当我在窗前学习疲劳时,看见这美丽的花朵就会立即振作精神,疲劳便很快被驱散,就会更加专心致意认真学习。
昨天晚上8时多,有4朵昙花越来越饱满,显得园鼓鼓的,像是汽球就要爆炸一样。接着原来抱得紧紧的花蕊慢慢地张开,露出了洁白的花辨,像小姑娘一样笑逐颜开,在夜色中这四朵鲜花显得更加漂亮可爱,能看见昙花一现的过程真是一种高级享受啊!夜风吹来一阵阵清纯的香味散发出来,不但我的房间清香溢出,就是整套房子、整栋楼房都能闻到这独特的香味,这时我才真正理解“昙花一朵香一片“的含义啊!
大约到了9点钟,这四朵昙花慢慢地低下了头,收起了笑脸,好像很疲软了。这就叫做花开花落吧!
昙花一现是极可贵的,它给人们带来快乐,它的芳香留给人们美好的回忆,听妈妈说,能看见昙花开放的人会有好运气,但愿我能应验吧!