昙花的日记
Hello,大家好!我是豌豆旅行社的导游,大家叫我快乐小姗导就行啦!现在呢,我就带着大家去-----豌豆花王国观赏、认识一下美丽的昙花。
大家知道这是什么花吗?这就是我要为大家介绍的昙花。昙花是一种常绿灌木植物,主枝圆桶型,分枝扁平呈叶状,绿色,没有枝叶,花很大,是很干净的素雅白色。
每逢夏秋夜深人静时,昙花才展现它的美姿秀色。此时,清香四溢,光彩夺目。昙花的开花季节一般在6~10月,开花的时间一般在晚上8~9点钟以后,盛开的时间只有3~4个小时,非常短促。昙花开放时,花筒慢慢翘起,将紫色的外衣慢慢打开,然后由20多片花瓣组成的、洁白如雪的大花朵就开放了。可是只3~4小时后,花冠闭合,花朵很快就凋谢了,真可谓昙花一现!