昙花的日记
20xx年9月23日星期三晴
今天,我爸爸的一位朋友来我们家,带了一个礼物昙花。这盆昙花叶子很多,但是一朵花也没有,还叫昙花,我给这盆昙花打了一点儿水浇了上去,也没有什么特别的变化。
20xx年9月24日星期四阴
早晨,我六点半来看这盆昙花都没有什么变化,我把它放阳光充足的地方,又浇了一点水。
20xx年9月26日星期六晴
中午,我来看这盆昙花,叶子很多很多了,可是没有一朵花。妈妈看了我这十分失望的样子,就问我:张文硕,你有什么事啊?每天都这么无精打采的。我听了妈妈的话,马上就有了精神,说:妈妈,我已经三天来看这盆昙花有没有开花了,每一次都以失败告终,您说这盆昙花到底开不开花呀?妈妈一听,哈哈大笑:你呀,这么笨,昙花是在晚上九点才开花的。我听了立马恍然大悟。
20xx年9月27日星期七晴
我在晚上九点来看昙花,果然,昙花开出了很多朵白色的花朵,美丽极了!