昙花的日记
昙花盛开的一瞬间,月光如水,她就像精灵脱俗般美丽,不含一丝一毫的杂雾;像层层轻纱飘拂,令人陶醉;像一缕轻丝般令人窒息。
但是,却如此短暂。昙花一现,只有香如故。落叶凋零,花瓣残败,没有怨言,没有抱怨。她悄悄的来了,步伐如此轻盈,玉步轻挪,留下了惊世骇俗的芳香;她静静地走了,正如来的那样优雅,留下难忘的一幕。
生命,理应如此;美丽,理应如此。她不许玷污她的清白。生命虽然短暂,惊人的瞬间是永不淡忘的。大千世界中,真正能让人心动的美丽,莫过与昙花一现的瞬间,极短却定格在人们心中——深夜的一杯热茶;面对困难的一次无畏;忧伤时的一句安慰;坎坷中的搀扶;逆境中的一丝鼓励。它们虽然短暂,却占据了内心深处,永不淡忘。
不要说它们短暂,不要说它们不能长久,它们只是顺从了自己,在适当的时候,脱颖而出,展现一抹清高、一丝孤傲、一缕寂寞。一个瞬间,可以让它们因此延长几千年——世上最好的保留之地便是人们的记忆,活在人们记忆中的美,何尝不是难忘的呢?
昙花一现,付出了生命的代价,留下了惊人的芳香与感叹。再娇艳的花,也会一天天枯萎,与其如此,倒不如像昙花一样,生命虽短暂,但却永留芳华于人世,不曾让任何残枝败叶玷污了自己的清白。
肉体逝去,精神永存。不要驻足于花园,因为没有不败的花;不要沉浸于享受,因为没有用不完的财富;不要妄想长生不老,因为没有精神的支撑。与其如此,倒不如做一朵昙花,在最美的时候,淡然而去,只留万缕无限的感叹!