昙花的日记
昙花是我家最常见的一种花。
它的花瓣细细的,呈长条状,雪白的颜色就像一位仙子,淡淡的香味十分怡人。它的叶子仿佛是一棵棵圣诞树的模样。它一般生活在温暖的地方。
我发现昙花都在夜晚才悄然开放。它为什么不在白天开花呢?我学了《花钟》一课后,才明白昙花在早上或深夜不开花是因为它的花瓣很娇嫩,白天温度高,空气干燥;深夜气温过低,不适宜开花。只有在晚上九点的时候,最合适开花。昙花开时,大约只有几分钟,就慢慢合拢了。难怪人们说:昙花一现呢!
我咳嗽的时候,奶奶就煮昙花给我喝,过了一段时间,我的病就好了。原来,昙花可以治疗咳嗽的。
如果你细心观察,就会学到新知识。