我的梦想作文
我的梦想
每个人都有自己的梦想,梦想像一粒种子,在“心”的土壤里萌发生长,它是人人所向往的:有的人想成为与学生零距离接触的老师,有的人想当为保护国家甚至要献出生命的军人,还有的人希望成为从无情的水火中救人的消防员……梦想,是我们心中最美好的愿望,是我们为之奋斗的目标,是我们前进的动力。而我的梦想很单纯,一直以来我都想当一名济世救人的医生。
小时候,我经常生病去医院,医生伯伯总是用扁扁的压舌板、冰凉的听诊器、还有奇形怪状的输液器……给我诊治。很快我的不舒服就消失了,病就好了。从那时起,我就喜欢上了医生的白大褂。直到两年前,最爱我的婆婆突发意外,撒手人寰。临终前她一直忍受着病痛的折磨,形销骨立最终却无能为力的样子让我心痛不已,我真希望我有一双妙手回春的手能为她减轻病痛,留住生命。那时我就下定决心,一定要成为一名优秀的医生,帮助别人消除病痛。
可老师说:“如果你真的要当一名医生,踏上梦想的旅程,是非常艰苦的,要每天认真学习,还要吃苦耐劳,坚持不懈,可不能遇到困难就半途而废。难道你还要踏上梦想的旅程吗?”我坚信:“梦想如灯塔,指引着我的方向。有了梦想,也就有了追求,有了奋斗的目标。有了梦想,就有了动力,它会催我前进。也许在实现梦想的道路中,会遇到无数的挫折,但没关系,跌倒了自己爬起来,为自己的梦想而前进。只要有恒心有毅力,什么都能做到!”
可老师又说:“当医生很不容易,不仅要有高尚的品德、精湛的技术,还要特别细心,绝不能马虎。”可我的粗心大意将会成为自己实现梦想的一块绊脚石,所以我一定要改掉这个毛病。我在生活中时刻提醒自己,细致认真,不再马虎。看着自己的进步,我知道我离梦想越来越近。我坚信,总有一天,“粗心”这块绊脚石会被我从实现梦想的道路上移开,梦想会开花。我一定能济世救人,成为一名优秀的医生!
虽然我的梦想很单纯,却是七彩的,我要用梦想为自己的人生鲜艳上色!朝着梦想一步步前行,尽管有荆棘,有困难,有汗水,但梦想就在前方,正在向我们招手。因为有梦想,我会不失方向。因为有梦想,我就充满希望。因为有梦想,我才不怕失败。怀揣着希望,我奔跑在追逐梦想的旅途上。让小小的梦想在我们心中萌发生长,让我们展开梦想的翅膀,展翅飞翔,飞到远方吧!我相信即便是最平凡,最不起眼的梦想,只要我们用一生的努力去追寻它,它就一定会在我们心中开出一朵美丽的花!