我的梦想作文
我知道,光有梦想还不够,还要有为实现梦想而付出的实际行动,有一句名言说得好,“千里之行,始于足下”,从现在开始,我要努力,为当老师做好准备,我还知道,老师给学生一杯水,自己要有一桶水,我要学好语文,学好数学,学好英语,我要打好基础。
我也知道,做老师要有高尚的品德,我要爱学生,不仅爱成绩好的学生,还要爱成绩不好的学生,帮助他们提高成绩,不让他们落伍。
我更知道,当老师要有扎实的基本功,要会写一手漂亮的粉笔字,要会讲流利的普通话,要会画简笔画,要会讲故事,还要会唱歌、跳舞,只有掌握多项本领,你才能教好你的学生们。
为了明天,为了我的梦想,我要从自身做起,从身边的小事做起,从现在做起,我要一步一步前进,不达目的绝不罢休。