我的梦想作文
我从小就有一个梦想,那就是长大后做一名光荣的军人。大家是不是觉得很可笑,一个女生当什么军人呀?现在我用高尔基的名言来表明我的决心:世上无难事,只怕有心人。
军人和老百姓关系亲密,就像是鱼儿离不开水,平日里军人很少露面,因为他们是人民背后的无名英雄,军人驻守在边境,一旦有外敌侵入,他们就会誓死保卫国土不被侵略分毫。
我曾经看到过一篇新闻报道,说是在寒冷的冬天,那些有着钢铁般意志的军人仍然在雪地里进行集训,而同一时刻,我却穿着厚厚的棉衣围着火炉取暖呢。你看,军人是多么的辛苦呀,他们的形象是多么的高大呀!记者问他们,难道你们不冷吗?他们只说了简短的五个字,为人民服务。是啊,对他们来说,以后要在更加危险的情况下保卫祖国,救助人民,不练就过硬的基本功怎么行,所以这点困难对他们来说根本不算什么,反而可以磨练他们坚强的意志,我真佩服他们呀!
我以后也要做一名顶天立地的军人,像他们一样为人民服务。为了我的军人梦,我将奋斗到底。