其实我有许多烦恼,但我最大的烦恼是我有点小胖。虽然妈妈常常善意地告诉我只是结实而已,长高了就不会再胖的啦,但其实我知道妈妈只是为了掩盖我的缺点。
因为我知道,胖,不仅会让人得病,还会让很多运动想做却做不来。现在,我有点自卑,常常在睡觉前摸一摸小肚皮,叹一口气想,明天一定要少吃一点才行,结果明天如果是可乐鸡翅或是红烧排骨,我就像一只永远也吃不饱的小老虎,最后吃到走路都走不动了,甚至可以当成一个球,滚来滚去。这时,我就会后悔,心想下次再也不能这样吃了,不让就要变成大狗熊了。在学校里,看见别人跑得很快,跳得很高,游泳游得飞快的时候,我就会非常羡慕那些运动健将们,他们会的运动有一些我连做都不会做,比如说俯卧撑。记得有一次,身为班上体育委员的我,跟着大家一起跑步,原本在第一名的我,被许多跑得快的同学超过,就算我再怎么奋力追赶,也追不上去,虽然我跑完了艰难的10圈,但名次太丢人了。
当天晚上,我想,哪有哪个班的体育班长像我这样体育不好的?为了让我在班级上树立威信,成为大家心目中最棒的体育委员,我设计了一个减肥计划:一、每天放学回家,跳绳200个,天气好的话,在楼底下跑几圈;二、每天都不能吃零食,雪糕一个星期吃一个;三、每天都多吃蔬菜,少吃肉,多吃水果;四、晚上8点之后,除了吃水果别的东西多不能吃。我相信,我每天按照计划去执行,一定会有一天从小胖墩变成体育健将,加油!