做好事作文
我听说过许多好人好事,有一心为民的焦裕禄,有好事做了一火
车的雷锋,有勇于扑火的赖宁••••••
我不知道做好事是什么感觉,终于有一次,让我体会到了做好事的滋味。
那是一辆拥挤的公交车上,我和哥哥挤在一个位置上,就像鱼夹上的鱼一样。车子摇来摇去的,难受极了。这时,上来一位白发苍苍的老爷爷。身上穿着旧旧的衣服,他扶着车门,慢慢地从门口挤到间来,像一只蜗牛一样慢。似乎很难,大家把他挤得很难走。车子开动了,大家就随着车子摇起来,都像快倒下一样。特别是老爷爷,像地球没了引力一样。我想起妈妈的话,我们应该尊老爱幼,这是中国的传统美德。于是我对哥哥说:“我们把位子让给他吧!”哥哥点点头。我们把老爷爷扶到我们的位子上,对老爷爷说:“爷爷,您坐这。”老爷爷说:“谢谢!真是两个好孩子!”
下车了,我们俩在车上站了很久,虽然都挤得很难受,但我们都被表扬了,心里比吃了蜜还甜。
原来,做好事的滋味很甜呀!