做好事作文
我认为当今社会最大的问题是做不做好事!
有一个故事反映了当今社会人们为什么不做好事,听我慢慢讲来:
30岁的他是安徽省长丰县土山乡的一个木匠。7年前的6月8日那天,日落时分,他正在做晚饭,突然听到院外有人扯着嗓子喊:“有人落水了,快去救命呀!”有人落水?他顿时心头一震。8岁的儿子小凯放了学就喜欢在池塘边玩耍。他不敢再想开去,拔腿就往池塘边跑。
他看到水面上有几个小脑袋沉沉浮浮,最远处那个竟是自己的儿子!他来不及脱衣,一头扎进三米多深的水里。突然,几只小手露出水面,拼命地划动,试图抓住他。那是本村的四个孩子。已经被浑水呛得惊恐万分的孩子,死死地揪住了他的脖颈和胳膊!
他朝儿子所在的方向望了一眼,儿子还在挣扎,只是动作越来越无力。他实在不忍心把揪住自己的几只小手拨开,一咬牙左手抱住三个,右手抓住一个,蹬动双腿扭头像岸边游去。
等把四个小孩送上岸,他已累得瘫倒在烂泥中。不能歇,儿子还没救上来!他拼尽最后力气再次扑进水里,但已没有了儿子的踪影。
悲剧发生后,妻子急火攻心,晕倒在地。等醒来后,妻子一连几天以泪洗面,不吃不喝,只是对着他不停质问:“你为啥不救儿子?你说啊,为啥?”
他无言以对,只能垂着头,默默流泪。很快,他的义举震动了当地。可是,他变得愈加惘然、困惑,一夜之间,他成了众矢之的。有人说他傻,有人说他是拿着儿子的性命换取名誉,就连被救孩子的父母也躲着他走,形同陌路。
为什么人们不愿意做好事?就是因为不过好事后人们的猜疑,
人们啊。醒醒吧!