做好事作文
今年的五一,我们全家人一起乘坐火车去杭州游玩!这是我们第一次全家人一起做火车!
汽笛一声长鸣,满载的火车开动了。窗外,一块块青中泛黄的麦田,一排排整齐的树木,一条条清澈的小溪,……都飞快地消失在我们身后。奇怪,平时看来很不起眼的事物,今天,飞驰的列车将它们组合得是如此的和谐,引人入胜,我深深被陶醉了。
忽然,我觉得火车渐渐减慢了速度,原来,不知不觉已经到江都站了。这时,从车门走进来一位背着包的老奶奶,她额头上布满皱纹,沁出点点汗珠。
我见了,二话没说,拉着老奶奶说:“奶奶,您请坐!”
老奶奶摆摆手说:“不用,不用,还是你坐吧。”
“没关系,我坐在爸爸腿上。”我回过头,看了一眼爸爸,他正冲着笑呢。“奶奶,还是您坐吧!”于是我扶着老奶奶坐下来。
五一的第一天我就做了一件好事,这是个好开头,开心极了!