一只叫来克的老鼠在大街上乘凉,突然从二楼阳台上掉下一个巨大的“不明飞行物”,把来克压得喘不过气来。小老鼠来克自言自语地说:“妈呀,今天太倒霉了,差点被压死。”来克费了好大的劲才爬出来,一看,原来是半个西瓜皮,他高兴得跳了起来,心想:回家后可以饱餐一顿了。小老鼠拿起西瓜皮往家走来,路上下起了大雨把西瓜皮顶在头上,西瓜皮正好合适小老鼠一个人。
这时小老鼠看见了另一只小老鼠正找不到地方躲雨,小老鼠马上就把西瓜皮给它用,可小老鼠来克却变成了落汤鸡。天晴了另一只小老鼠把西瓜皮还给了来克。来克继续往回家的路上走,有一条小溪挡住了去路,来克刚准备乘上西瓜皮船,看见小喜鹊翅膀受伤了,就让小喜鹊坐在西瓜皮上,自己抓着西瓜皮后控制方向。到了岸边小老鼠送小喜鹊到医院,半路上小喜鹊肚子很饿,小老鼠又给小喜鹊吃的。很晚小老鼠才回到家,今天小老鼠很开心,因为小老鼠帮助了别人。