风景作文
不知不觉中,已经爬了很久的通天塔,心里一直也只有一心一意的要爬上那个塔顶的念头,从小时候到小学到初中高中甚至大学出社会,可能连死前都在爬,只是爬着爬着,有想过为什么而爬吗?是否想要的真的是那个塔顶的风景?还是只因为自己不想落后别人的进度而已。有想过塔顶有什么东西吗?难道真如你所想的吗?这座通天塔本身又如何确定会通到自己想去的地方?
通天塔塔顶美丽不美丽没有人可以给你正确的答案,可是行进的旅途上,那些总在你身边鼓励你、支持你的温暖,你可曾留下来珍惜,或许不必然会在你往通天塔塔顶前进的时候失去,只是这些你经过的回忆,没有去在意,就算你某天真的到达塔顶,你也只是一个人孤独的遭受冷锋的吹袭。
美丽不只有在塔顶,往上爬的阶梯、经过的路、休息的点,都有着没意料到的幸福,只要愿意停下来细细品嚐,这些温暖的味道就会出现,只不过赶着往上爬的自己,有没有停下脚步观赏四面八方的风景,也许往上爬可以看到更远方的美丽,可是不同层塔一定有不同的视野角度,没有注意,这些经过了就会失去,至于往塔顶攀爬的回忆可能只有空白记忆。
一座塔不是只有塔顶才拥有全世界,每个阶段总有它独特的幸福跟温柔,更何况这一个又一个阶段都是无法重来的路程,你只要往上前进一阶,后方的阶梯就会消失不见,你珍惜的拥抱每个阶段是如此,你浪费每个阶段的风景也是如此,不同的是,用心活在每个阶段的人,那些消失的阶梯是有意义且值得回忆的,而每个阶段都浪费的人,那些消失的阶梯就只是个没意义的过去而已。
然而你抛弃掉当下的种种经历,只看着远方的塔顶,或许可以成功或许会失败,但已经失去当下该珍惜的每个阶段;而珍惜每个阶段所给的我们,或许会失败,但也可能会成功,可是在到达塔顶前,拥有的是各式各样的风景还有珍惜每个阶段的回忆,告诉自己,别让塔顶淹没你每个阶段要握紧的回忆以及得看见的风景。