风景作文
如果说人生是一场美丽的邂逅,那么那一次偶然相遇的风景,却似时隔经年般令我不惧别离。
枕风,宿雪,不思量,自难忘。
呆坐窗前,那一草一木似有若无,无法吸引我半分注意。和朋友不久前的别离,她的笑声似还在我的耳畔回响,心不由得一阵一阵酸涩难受,就这样分开了吗,泪水不禁红了眼眶,视线也一并模糊了。
出了门,漫天冰雪流转,掩埋了尘埃也掩埋一颗跳动的心,剩下的是那无边的寂寞与悲凉。近日暮了,更冷了,我似误入了极寒之境,寒冷刺骨又了无生机。我寻觅着,想到一些过去的影子,我的和她的影子。忽的,一抹幽红闯我的视线,那是什么?白白茫茫的,不太真切,近了,更近了,我踱步向前,原来是一棵腊梅。在这白雪皑皑的世界,唯有它凌风独立,傲霜斗雪;白雪压枝,却依然傲然挺立,花瓣上覆着一层淡淡白霜,却依旧明艳,富有顽强的生命力。一条分枝上,只小小地嵌着一朵孤单的花,它却不显寂寞,固执地去与寒风对抗。
是的,他们不与百花争春,选择在这寒冷单调的季节悄悄开放,为这寒冬增添色彩。他们不惧别离,不伤感,在这严冬里留下永恒的生命。为什么如此呢?或许,冰雪也是有情的,腊梅选择了这清冷孤傲的冬天,冰雪则还以它一身洁净,让它饱受世人的盛赞,成就了更好的自己。
何年窗前明月光,曾念相思最温柔――
梅花的别离,带给它孤高清傲,傲霜凌雪的品性,给它淡然的气魄去与风雪做斗争。我突然释然了,有别就有离,这是生命亘古不变的法则,别离,并不应难过,它是为了后来能够更好的重逢。而我,应该把对她的思念,化作点点前进的动力,去充实自己,认真踏实的做好当下的事,提高成绩,不迷失过去,也不惊恐将来,在最高处拥抱重逢,成就更好的自己,自律且自由。
生命是一场美丽的邂逅,到处都有偶然的惊喜,是那朵偶然的红梅让我明白生命的意义,让我不惧离别,让我有足够的勇气去成就更好的自己。