风景作文
“风景如画”,此话不假,事实上,眼睛是世间唯一最精准的塑造师。当我们站在桥上仰视,风景就会很自然装饰着眼帘。
“风景如诗”,这意境优美,然而,当我们置身阑珊处,心灵的窗户才是感悟之源泉。情绪中,“最亮丽的风景”, 如果无人欣赏也会暗然。“最自然的布局”倘若没有心情随笔,也会失去优美。
时间能让景致变成废墟,阳光会给万物不同脸色。
风景不是人生旅程的唯一,却是人们有意或是无意间的凑巧。某程度,可解读为偶尔或是邂逅,正因为; 人类与生俱来,都潜在着一种捕捉的本能,只是在“要”与“不要”间选择而已。
人啊!每每为生活劳碌奔波时,就算沿途的风景最美,我们也“心不在焉”这是心无,人在迷失方向时,就算漫山旖旎也是一片朦胧,如果,朦胧真的能让人产生美感,然而,虚幻毕竟是一种空虚,和现实是两个层次,至于距离,就不而喻了。
似水年华,事过境迁,境随心转,风景因人视线而异彩,因气候变化无常而衰亡。自然界循环往复,即便天公造美,终究,逃不过岁月的摧残与掳掠。
人有生命,人会老去,同样,风景也会老去 ......。