站在远处,我痴痴地望着天门山。蓝蓝的天空,绿绿的群山,绿绿的池塘,我像是走进了蓝绿色的王国。
抬头看,天空湛蓝湛蓝的,像画家用蓝色的颜料画上去的一样。天上的白云有的像一只鸭子在水面上嬉戏,有的像一只大黄狗趴在地上睡觉,还有的像一只乌龟在地上慢慢爬行。
在阳光的照耀下,天门山睁开了眼睛,望着山下的美景和我们,似乎也陶醉在这蓝绿色的天幕下,它那着迷的神情,不禁让我想起飞行员架着飞机穿越天门洞的壮观场景。一座座山峰像骆驼的驼峰一样,一会儿高,一会儿低;草地长得像骆驼的皮毛一样厚实,颜色一块儿深,一块儿浅;房子后面的矮山平坦极了,绿色的山在太阳的照射下,显得更加的绿意盎然。
低头看,映入眼帘的是一个翠绿色的池塘,池塘里有很多的荷叶,远远望去,这些荷叶像是一个个绿色的小床,要是小蜻蛙躺在上面,肯定会很舒服,但有可能翻一个身,就会扑通一声掉入水中了哟!
池塘的这边,农民伯伯正架着小船在捕鱼,他们盼望着在这蓝绿色的王国里捕到更多的惊喜。