就这么过了读书十二载,不算上幼儿园的话。再也不是怕天黑心焦的女孩,承载了与同行的伙伴的翩翩记忆,携着天真的行旅箱,用稚嫩的声音慢慢去燎响大人的世界。
我说我的人生不坏,有爱我的爸爸妈妈,有供我使唤的弟弟,有足够依靠的友伴……小学老师常说的一句话:家是我们的臂弯,这就使我们懵懂的心里撑起了整个未知的世界,好比播种了一颗勇敢和充满向往的花子。记起爸爸的手多次抱起了在客厅看电视后睡着的我回床,记起爸爸的背背着我越过那脏污污的水,记起妈妈念了一遍又一遍的加衣服,记起爷爷骑着自行车带我买糖吃……不是记忆的反复反冲,而是因为这些爱扶起了曾经有过的懦弱和无知的我,满足了我一颗涉世未深的心的一切,不知不觉我已刻骨在心间。
我说我的个性不是叛逆。“一千万个哈姆雷特,都不及闪着独特光的自己”是我们慢慢爬出洞后看到外面洞口密密麻麻的脚印的想法。叛逆期或许已经过了,或许还没过,或许压根还没开始,谁知道呢,说不定哪天它就像一颗不定时的炸弹在你身旁炸开了。但渴望与众不同是每个小孩的欲望,像我,小时候内心开始环游山水之间,想要有隐逸仙人般的脱俗气质,可是眼睛一触碰到大人犀利的眼神,那小小的想法就这么躲到尘埃去了。长大了,后知后觉,开始发觉自己有与别人不一样的东西。于是那种无法洋溢的满足感和幸福感就这么充满全身。
我说我的热情不减,那双戴了多年的镜框的眼睛依旧看得到世界色彩的涌现。或许是骨子里的天真,我感觉到自己体内的血液依旧鲜红,依旧跳跃,依旧生机。即使有时候周遭会向你袭来一些负情绪,但是总会有一个时刻你起来拍拍尘土,向前继续向未来高飞。我们要学会铺好我们的梦,等到枫叶红遍时,或许我们的梦就实现了。尽管我们无法预料未来的日子,但作为有梦想的年轻人,我相信我们最应该做的是秉持信念,相信总会属于自己精彩描绘的天地。
我说我的拥抱不是随便给人的。我心底有个坚持,我要守住我身边最真的友谊。可能旁人觉得傻,但我却不这么认为。我认为这是一份难得的幸福。我有割舍不掉的朋友,我愿我们可以永远笑看风雨和一起老去。我每天晚上睡觉前会做的事便是对亲近的好友说声晚安,或许这句晚安可能是我们一天下来的第一句话,但对我而言,每天说的话或多或少不重要,重要的是我想让你们明白的是我的世界的每一天都有你们的存在感,希望你们不要做我的天空绚烂夺目却稍纵即逝的烟火,我不想我的真心付出在你们的世界里是静静地流走。我希望我那份勇敢的坚持不是一份无药可救的傻劲,而是一份固若金汤的感情的良药。
我说我心里那份缠绵的美好是青春的憧憬。在只有一次让我们全力以赴无怨无悔的青春,我们心里总有软的一块地方,那是一双偷偷关注的眼睛。纯真岁月暗恋的那个人带给我们无限欢和乐,即使有时小小的沮丧也是让我们如今感到满足。我有很大的一份憧憬,对爱情的着迷和执着。我不想改变我现在的浪漫心理,我只愿彼此可以携手散步聊天嘻玩。
我说我的天空会一直有太阳。
我说我对承诺会有着永远的期待。
我说我对自己很是信心。