一道美丽的风景作文
“野火烧不尽,春风吹又生”小草以自己顽强的精神在我心中筑起了一道亮丽的风景线——它平凡至伟。
小草刚发芽时,呈“人”字形张开,接受着阳光和雨露的洗礼,蔚蓝的天空下它的种群不断壮大,以自己的色彩点缀辽阔的大地,他的生命非常短暂,然而,他却竭尽自己的生命将绿色奉献给大地,即使是受伤,少了几片叶,然而他去不被人所注意。
我赞它,赞它的绿,不仅如此,我更佩服他坚韧不拔的毅力和战胜困难的勇气。
一场暴风雨,将小草打弯了腰,吹出了泥土,它的根裸露着,它的茎耷拉着,我以为他们会在烈日的酷刑下结束自己短暂的生命,没想到,没想到,它力挺自己,根重新扎进了泥土,茎也挺立起来,仰天长啸,向自然挑战,向生命控诉。柔嫩的肩膀撑起一片天地。
我敬它,敬它的坚强,然而,我更敬它的无私。
我敬重他们,赞扬他们,他们的行动谱写了时代的主旋律他们的身影构成了中华民族复兴道路上一道亮丽的风景线,我相信有他们做坚实的后盾,我们的祖国将会更美好。
什么是风景?
可能会首先想到的是山,水,树。其实,学校的一草一木和我们周围的学习环境就是一道风景。
老师从小就教导我们要多留心观察周围的人、事、物,不仅要用眼睛去看,更重要的是用心去体会,去感受,或许你会有意想不到的收获!生活就是这样,我们经常被事物的表面现象所蒙蔽,而忽视了它内在的东西。
就说说我们身边的事吧。每天早上,随着广播的响起,同学们都早早的来到的操场。不管天气有多么的恶劣,同学们总是耐着寒冷,准时的来到操场集合,认认真真的做完广播操。这难道不是一道美丽的风景线吗?我们经常说:“事实胜于雄辩。”这不就是最好的实例吗?它不正是反映了我们大学生严于律己、以身作则的作风和优良的品质吗?
有时候,一个人优雅的言行举止和谈吐也是很重要的。这不仅反映了一个人的素质和修养,也反映了一个学校的精神风貌!假如我们做到了,这将会成为别人眼中的一道最亮丽的风景线!那么,就让我们用心去感受,用心去挖掘那些看似不起眼的风景吧。
“风景线”这次词大家一定是经常听见的,这一道风景线有快乐、有悲伤,也有喜悦的,我想每个人都有一道风景线,那么我来见过的最“漂亮”的风景线!
还依稀记得那时我上小学五年级时候的事情了,(.)有一天,我去了学校,坐在我旁边的一位男生叫我星期天去打篮球,于是我很爽快的答应了。
星期天到了,我按照约定去了那个同学的家里,然后又去找了几位同学去篮球场打篮球,到了篮球场那里,发现有一群三年级的在玩,后来我们去问了下他们来不来,我以为他会不来,因为不认识没想到他们居然爽快的答应了。
后来我们玩篮球也玩的乐在其中,因为我不太会玩,于是本来可以得到的分也丢了,还好我那同学还有几位同学比较厉害,于是很简单赢了比赛,本以为他们会不服气,因为我们比他们大,但是他们居然很高兴的说:“等我们练好了球技,会再来找你们玩的,”当他们说这句话时,我就觉得这是一道很好的风景线。
但是后来就再也没见过他们了,也许是离开了这个地方,也许是为了认真读书,不玩篮球了,也许……
人生中有很多风景线,就要看你能不能把它把握住。