一道美丽的风景作文
我永远也无法忘却外婆对我的关心与爱。我记得,外婆常挂在嘴边的一句话:“只要是为了你,我愿意做任何事。”外婆个子不高,有一双灵巧的手。每当秋天来临,她就会不辞辛苦地为我织毛衣。
记得有一次,外婆生病了。但是,爸爸妈妈都要上班,没有人可以代替外婆接送我。在无奈之下,外婆只好坚持送我去学校。在学校的这一天,我无比焦急,也无心听课,外婆好些了吗?放学应该不会来接我了吧!
终于,等到了放学时间,正当我在思考如何回家的时候,一道熟悉的身影闯入我的眼帘,我的外婆还是来接我了!我激动地跑过去,一把抱住了她,我感觉,外婆好像比早上瘦了许多,脸色看上去十分苍白。很显然,感冒已经很严重了!看到外婆这个样子,我心疼地问道:“外婆你是不是很难受?”外婆不忍心我为她担忧,强笑着说:“没事儿,没事儿,我一看到你,病就好多了!”“什么没事儿,听听,你的声音都从清脆悦耳变成了沙哑难听。”“别担心,很快就会好的!”说完,便习惯性地把我那沉甸甸的书包接了过去,背到了自己的肓上。“还是我自己来背吧!你还在生病呢!”我赶紧说。外婆摇了摇头说:“你上了一天课,一定很累了,还是让我帮你背吧!”说完,背着我的书包,就往家赶。一到家,外婆放下书包,连衣服也没脱,就连忙躺在了床上。我知道外婆这次病得很厉害,她是硬撑着来接我的!我好感动,眼泪一下子涌出了眼眶。但是,我不知道能为外婆做些什么,只能安静地做作业,不去打扰她休息。
外婆的一举一动深深地刻在了我心里,就像一道美丽的风景线,永远留在了我的脑海中。