一道美丽的风景作文
星期二的下午,老师带我们去如意园游玩。一路上,我们唱着欢快的歌,不知不觉就来到了如意园。
如意园真大呀!放眼望去,有神奇的山洞,高高的古塔,清清的湖水上还有几座造型别致的小桥……随着老师的一声“解散”,同学们像刚出笼的小鸟一样飞入如意园。
同学们有的在山洞里探险,有的在湖边的沙滩上玩石子,还有的小木桥上跳皮筋。我和几个同学则被湖中的小鱼所吸引,那一条条美丽的小金鱼有红色的,有黄色的,还有花色的呢,它们一群群的在清澈的湖水里游来游去,好快活呀!我一边向小鱼招招手一边向小鱼问好:“嗨,小鱼,我是你的好朋友,你们在水里冷吗?”同学们都被我的问话逗乐了。
玩累了,我们坐在湖边的小石头上休息,冬日的阳光暖洋洋地照在身上,好舒服呀!这时,一阵优美的歌声传入耳畔,声音不大,但是很动听,哪来的音乐呢?我们找来找去也没找到声源在哪。正在我们疑惑时,我发现声音居然是从我身边的一块石头里传出来的。我们都围了过去,仔细观察,发现每隔几米就会有一块会唱歌的石雕,好神奇呀!难道这就是传说中的精美的石头会唱歌吗?如意园的设计者真是别具匠心呀!我沉浸在这优美的歌声中。
这时,美丽的小木桥上走来了一位年迈的老奶奶。她扶着桥栏,颤颤巍巍地走着,每走一步都很吃力。正在沙滩上玩石子的勾浩宇看见了,就飞快地跑了过去,小心翼翼地扶着老奶奶向桥下走去。老奶奶的脸上露出了慈祥的笑容,直夸他是个懂事的好孩子。
如意园里,美丽的古塔、神奇的山洞,会唱歌的石头,美得让人心醉。而我认为最美的风景还应属于这乐于助人的一幕。