梦想青春作文
阳光照在我的手指上,我轻轻地翻动着一页页的书,细细地阅读,不知觉已到了最后一页了。一直以来都是书在陪伴着我,14岁,这个追求青春的梦想的花季,心头总有一股炽热的火在燃烧……
我想成为一名作家。
我喜欢一个人坐在窗边,借着那一缕缕的阳光轻轻地翻动着每一页书,静静地品读每一本书,品味每一个字,每一句话。我更喜欢那种静静的感觉,那种与青春的激情相反的感觉更令我着迷,即使我是一个活泼好动,向阳的女孩,但我也很追求那种青春的心灵上静静的感觉,那种抛开一切烦恼的宁静感觉。让我向往着那个青春的梦想——作家。
文字,总有着一种莫大的吸引力。
刚上学,爸爸教我练字,我一笔一划地写着,总觉得汉字方方正正,需要写好。我渐渐长大些,就看那些语言笑话,发现文字很有魅力。后来我练就了一手好字,也喜欢看书了。
写作,总能让我快乐,心情得到放松。
小学,我天真无邪。喜欢与大家一起聊天、追逐打闹,爱童话,伊索寓言。五年级,长大些,我的语文成绩也渐渐提高了,参加了语文竞赛训练,与尖子生一起互相学习。渐渐地,我迷上了阅读,做阅读题,写作。训练时,我在规定的时间里完成阅读;学习着如何做阅读题,如何写作;课后并去摘抄好句,模仿各种各样的好句。日复一日,我的写作水平得到了提高,也对写作产生了兴趣,确定了自己的作家梦。结果,我在比赛中获得了一等奖。这是我付出了不少汗水的收获,我满是激动,欢心,还有一种隐约的成就感。
步入初中,步入青春花季的我,年少轻狂。作文取得了前所未有的成功,我的第一篇作文获得了高分,给了我莫大的鼓舞。第二篇亦获得了高分,我开始骄傲了。正所谓“虚心使人进步,骄傲使人落后”,作文里没了我的风格了,有的只是平实的表达。后来,老师有空就让我们仿写和练笔,我很认真地去做好。而我又不甘平凡,每天摘抄仿写好句,写写日记。于是,我在班里有了位置,作文层次也提升了。也就是说,我离我青春的梦想更近一步了。
我喜欢幻想不切实的事,它总会使我快乐。我更喜欢阅读外国名著,朱自清的散文,鲁迅的文章,以及现代小说与精选美文,它总能为我分忧解难,给我给放松、减压。
正所谓“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”现在,我变得沉静努力了,开始大量阅读书,训练写作与做阅读题,坚持去练字,写作。
我一直梦想当一个作家,有自己简单的工作室,有一个简便的笔记本,有一台创作的电脑,电脑边有一盆仙人掌,我坐在电脑前静静地敲打着每一个字,写出一本本书,享受心灵的宁静……
合上书,那股炽热的火在燃烧,青春的梦想在心头,花季里写出一篇篇优秀的作文。我相信作家梦将不再遥远,因为它闯进了我心灵的深处。