生命之水缓缓流淌,一去不复返。在生命的长河中,最美好、最令人眷恋的还是那多彩的青春。青春之所以美好,是因为它交织着成功时的喜悦、付出时的辛劳、挫败时的失落,它象征着无限的活力,初生牛犊不怕虎的包天胆量和击不败、打不垮的永恒斗志。青春之所以美好,她集聚着人生中最珍贵的时光,如十五的明月,亦如转瞬的朝阳。这一切互相交织融合,交汇成一曲美妙的生命之歌、青春之歌,是那样的诙谐、动听、那样的令人难忘。
美在青春,美在英姿飒爽、意气风发。大街小巷间,少男少女的身影无处不在,他们穿着五彩斑斓,哼着流行歌曲,四处彰显着青春活力。在蓝球场上,一场场激烈的球赛在进行,男生们个个生龙活虎,身手敏捷,以娴熟的球技赢得在场观众的阵阵喝彩,享受着拼搏的快乐和大汗淋漓的畅快。在饰品店中,少女们衣着个性服饰,精心挑选着各种饰品,尽量满足自己的爱美情愫。这一切足以让早已走过青春岁月的叔叔阿姨们羡慕不已。原因就是他们拥有着青春,拥有着年轻,拥有朝气蓬勃、无拘无束。
青春之美,美在只争朝夕、岁月流金。“岁月如梭”、“寸金难买寸光阴”,人的生命是短暂的,时光也不可倒流,多少人因自己的玩劣青春而悔恨终生,而我们青少年正处在人生黄金时代,则更应该努力学习,为将来辉煌的人生打下坚实的基础。王安石《伤仲永》则是说明了这个道理,主人公以优秀的天资博得了乡亲邻里的高度赞扬,但他却在小小纪就丧失了进取之心,一位才华横溢的少年就这样埋没在社会进步的大潮中。“莫等闲,白了少年头,空悲切”!我们应趁着青春年少努力奋斗、积极进取,就像前苏联著名作家奥斯特洛夫斯基的《钢铁是怎样炼成的》中所说的那样:“当你回首往事的时候,不因虚度年华而悔恨,也不为碌碌无为而羞愧……”
青春之美,美在热血沸腾、立志报国。我们要胸怀献青春以报国之大志,将青春之美体现的淋漓尽致。
美在青春,美更在拥有青春。珍惜青春,珍惜青春之美。