哥哥又聪明又好学。一天中午,哥哥心痒痒的,因为还有一篇作文没写完,想快点儿写好作文。可是妈妈怕他下午上课精神不好,打瞌睡,就非得让他睡觉不可。哥哥翘起嘴巴生气地说:我就要写!我就要写!很快,哥哥想出了一个好办法,他小声地说:我可以先装睡,妈妈走了,我就在被窝里偷偷地写。可是,还没来得及高兴,问题又来:被窝里黑黑的,怎么看得见呢?突然,他把头甩了甩,兴奋地说:有办法了!有办法了!这时,哥哥大声说:妈妈,我去睡觉了!
前几天翻了自己初中之后写过的作文,心里有那么一种钝钝的苍凉,除了极早的清晨或夜幕轻垂的傍晚,除了白茫茫的雾或昏暗的路灯,除了那条熟悉不过的街,我看不到别的,我也写不出别的。我的世界被责任和未来强行分割成一个个片段,划分成了一块地域,一个学校,一个家。当我接到同学的电话说出去玩而我却不得不面对教科书时,我才明白为什么三毛的一个书名万水千山走遍会让我有几乎流出泪来的感动。我是一只笼子里的极乐鸟。
[推荐写作] 中考满分作文散文
时间仿佛依旧停留再一年以前,在初中的校园里,和熟识的同学们并肩为中考奋战。任何有关中学时期的记忆,都被快乐打上了深深的烙印。
大家一定奇怪,我为什么要写这篇作文对吗?因为昨天我发现有一位网名:linxiaoqi真名:林晓琪的人抄袭了我的作文苍鹰蓝天的代表。为什么说他抄袭我?因为我发表的时间比他早,我作文中的错字他也复制粘贴了下来,我们也不在一个城市,所以我不可能抄袭他的。我发现时很生气,我希望他不要再抄袭。抄袭等于犯法。希望记住。
半命题作文:这里有______(如亲情、信任、希望、欢乐、竞争、春天、阳光、丰富的宝藏等)提示:括号内所提供的词语可选用,也可不用;务必先将题目补充完整,然后作文。
教我们作文的任老师,脸能顶我的两张小脸,很白。她的眼睛不大也不小,但是很灵活。眼睫毛也很长,耳朵像一把扇子,耳扇比较薄,耳垂很厚,听大人说这样的耳朵很有福。老师的嘴不大,但她的牙齿非常洁白,也很整齐,就像一排列队的士兵。她还梳着一个马尾巴辫,头发很黑。喜欢穿长大衣和裙子。个子又高又瘦。