黑板报作文
这个月我们班来了个实习老师,她姓方,我们叫她方老师。她帮助班主任叶老师批改作业,有时也会给我们上课,大部分时间是听叶老师讲课,做笔记,跟我们一样,非常认真,我们都特别喜欢她。
一次上体育活动课,叶老师把我们几个画画比较好的同学叫到了班级里。只见方老师手上拿了一张设计好的图纸和一本黑板报的书。我们一看,顿时四肢发麻,齐声喊道:“啊?不是吧!要让我们出黑板报!我们可不会画呀!”叶老师一脸平静,说道:“有什么好惊讶的,以后黑板报都是要同学们自己组织,自己设计,自己出黑板报的,因为你们是高年级了。”我们几个同学又异口同声地说道:“啊,不会吧。”“熟能生巧,以后慢慢就会了,今天先让方老师教教你们。”一声惨叫后,我们便拿起粉笔,到方老师那边看了图纸后,画了起来。
我们一会儿问方老师,这里有谁来画,一会儿又问方老师该涂什么颜色?老师说:“我也不知道,我绘画不好,还是你们自己画吧,根据自己的感觉走,自信一点。”在探讨询问中下课铃响了,同学们都一窝蜂似的跑了进来。有的拿着红领巾,有的气喘呼呼,很累的样子,好像刚跑完400米,还有的正和好朋友交谈着好玩的事儿。
同学们一进来,见到我们正在出黑板报,都羡慕地说:“哇塞,我也想出黑板报!”我们原本都觉得出黑板报好累人啊,可这一刻,突然就来了精神,见同学们那渴望的眼神,向来谦虚的我们也开始得意洋洋,甚至骄傲起来,霸占着地方,更起劲地画着。
我先涂一点儿淡蓝,绞尽脑汁,远看看,近看看,终于知道了哪里不对劲,原来缺少的是渐变,我马上加一点儿深蓝涂上去,最后有些地方还得画点白色。一点点的海浪被我们涂好了,波涛汹涌的海浪,一波又一波,颜色不一,大小不同,形状也不一样,形象生动,栩栩如生,漂亮极了!
众目睽睽之下,我们完成了一幅幅画,是多么自豪啊。我想,今后没有方老师教,我们也能把黑板报出得很好。