探索的作文
星期四早上,我们要乘着巴士去松江广富林遗址公园秋游。早上我去学校的时候,看见树叶都从树上纷纷落下来,突然我的脑海里浮出一个问题:秋天到了,树上的叶子为什么会变黄呢?今天正好去松江广富林遗址公园秋游,我可以在大自然中探索这个问题的答案。
经过了一个小时的时间,我们终于来到了目的地――松江广富林遗址公园,一到那里我就听到街上的行人踩着叶子发出““沙沙沙””的声音,我还看到树上的叶子有的绿有的黄,好像一只只黄色和绿色的蝴蝶停在树枝上。我想:秋天到了,不管什么地方,树上的叶子都会变黄。
下午,老师和导游带着我们去草坪上玩,我听见那里有许多小朋友在玩从树上掉下来(next88)的落叶,我又看到地上的叶子都快把草坪铺满了。我把一片从树上落下来的叶子拿起来仔细的观察着。
转眼间,秋游的时间过去了,我坐着大巴车回到了家里,兴冲冲的跑进书房,打开电脑,查起资料来,最后,我发现原来叶子含有,叶绿素和叶黄素,夏天天气热,叶绿素可以正常工作;秋天天气凉,叶绿素不适应环境,不能正常工作叶黄素可以正常工作,所以秋天到了,叶子就会逐渐变黄了。“哦!原来是这样的啊!怪不得秋天叶子会变黄。”我自言自语的说道。我兴奋的跑到小区的草地上,捡起草地上的黄色落叶,拼起了一个漂亮的图案,然后拿起胶水把树叶都粘在纸上。回到家,我把这个图案贴到墙上,作为这次探索的纪念。