探索的作文
我特别爱吃饼干,因为吃起来又酥脆,简直是人间美味,可是我还不知道饼干里含着丰富的生活常识等待我去挖掘。
有一次,妈妈在超市给我买了几盒好吃的饼干。回到家我就迫不及待的尝了几块,嗯!真美味!正当我把饼干盒放进茶几下时,妈妈走过来对我说:“快把盖子盖上,不然饼干明天就回潮了。”我没有在意妈妈的话,心想也没什么。第二天,正当我吃第一口时,感觉味道变了,饼干也软软的,有点潮湿。我疑惑地问妈妈:“这是怎么回事?”她说:“饼干已经回潮了,昨天自己不听我的话。”
我没有在意饼干了,而是想知道回潮之中的秘密。于是我跑去问爸爸,爸爸回答道:“其实是太多湿的空气进入了饼干,才会这样的。”我半信半疑,为了得到真正的答案我上网又搜寻了不少资料。原来,饼干自身的结构很疏松,有许多小洞,小洞会吸收空气中含有的水分,所以饼干软了、潮了。如果在雨后空气湿润就更容易回潮,相反天气干燥,水蒸发得快,所以不容易回潮。从这以后,饼干吃完我都盖上了,免得发生回潮的“惨剧”。
生活中的每一个细节都蕴含着奥秘,等待着我们有一天能去发现、探索。