安暖的岁月,云雨流长,我把心事搁浅在流年的风沙中,将爱风干。
有多少次,云里雾里都会浮现你的身影?有多少次,你的痕迹悠悠出现在我的回忆?当风雨袭巻时,你是否也同我一样,看着这满地落红,兀自叹息?
流年沧桑,落笔生殇。多少次,提起笔的一刹那,会不由的临摹你的往昔?你曾问我,那年烟雨亭台,墨笔下我写了什么。现在的我再去想起,再去回忆,牵回旧时的风景,淡看云卷云舒的曼妙;悠悠岁月间,依旧不见你。墨笔本芬芳,栈桥写意,在现在看来,已失去了当时的韵味。当时我写下的,也不过是岁月伧俗的一份念想,想念过后,也就只愿云淡风轻了。紫陌红尘中,我依旧只是独自一人,装着满卷心事,抒于纸上,时常怀想,却再没有那时的愿望。
时光清浅,岁月无痕,悠悠时光里,即使苦痛,依旧感谢;那段明媚的时光,它承载着风雨,也留有我如梦的青春风华,同那青砖黛瓦的江南小巷一起,填满我记忆的空白。
其实一直不愿想起,一直不愿将这美好的梦镶在这苍白的流年里,随着飘摇的烟雨,去去来来,扰乱浮生。徜徉在文字里,墨笔轻蘸,你明白几许?或许无缘相惜,也或许注定一场戏剧,即使如此,依旧感谢。
当春拈一缕蕊香,散在红尘中,孤陌的文字便将如蝶的心事雕刻,一笔一划,勾勒纵横,让往事隽永流长;当夏带来最初的一卷情思,沉落在艳阳里,悠然流入我的笔端,带来初夏的芬芳,一字一句,篇篇有情,将往事整理;秋陌孤霜,颓然一片风沙,萧萧落叶间,已不再想念,凄苦的风,飘着淡淡的泥土芬芳,寻至四季的轮角,原来,这份爱,早已冰封在了那片季节的海。于是,转身,即微笑。
喧嚣的红尘,轮回不息,惟寻一份恬淡安暖于心中,留一杯清茶,去品味这大千江河的钟灵毓秀。曾经笔墨浓重,一点一点的晕染,花谢花开,染遍四季轮轴;曾经,素色芳华,总喜欢踩着你的韵脚,一声一地落。今昔,流年往事,遗落在风中,伴着流转的山水,谱就成一曲岁月的婉唱,静默的,如一泓清泉,映着晓月楼台。于是,久违的一份诉请,落于心上,也洋溢在这个初夏的午后。
也许,在那小园香径深处,四溢着幸福的味道,所以,才一见倾心,将整颗心交付于岁月;也许命运使然,在我沾染岁月的沉香后,转瞬即逝,连带那一份念想,也一并带走了,留下的,仅剩我一人而已。于是,萧萧楼台间,一卷心事飞扬,诉说着曾经的相知,然后,轻闭上眼,体味这一案苍白。
红尘路上,风吹百花,杨柳含露,点滴间,旧时已随着空灵的轴线跌回了轮回的无边之中;细雨微醺,无声的飘零,我轻拾一份孤单,数着时光跳动的节奏,附和着心瓣的婀娜飘舞,暖这一季的凄凉。
陌上芬芳,我走在江南烟雨的小巷,心底飘逸出一份久违的安静。心的路上,他留下满径旖旎,将月色楼台的凄美折叠成柔情的清韵,让人如何舍得弃之而去?旧事,它披一蓑烟雨霓裳,化成墨下一笔绝唱,让人如何舍得忘记?
可,往事如风,山一程,水一程;心念起,轻声叹。这红尘情深,在岁月的帧册中,终是遍寻无果。然,因得这一季岁月长青,旧事,即使苦痛,依旧感谢。