独自在家作文
独自在家
刘昭宇
周五,爸爸说他要出差,让我自个儿在家。我一听眼泪就流出来了,我才11岁啊。我央求爸爸,可是爸爸说工作第一。我该怎么办啊?平时,爸爸下班晚回来一会儿,我还害怕呢。爸爸出差,要去平顶山,妈妈又在上海,写作业、上辅导班、一日三餐,全靠我自己啊。
可是,我挺过来了。想知道我独自一人在家的经历吗?
周六早上6:50,爸爸就出了门,临走千叮咛万嘱咐:“做饭千万要小心,别烫着了,做完饭别忘关煤气,出门不要忘记拿钥匙……”“爸爸,你都说了几百遍了,烦不烦啊?”我嘴上这样说,但心里明白:爸爸都是为我好。
早上,我像平常一样去上辅导班,下课后回来写作业。中午,我饿了,开始做自制“汉堡包”和鸡蛋面。我先烧水,然后打了两个鸡蛋搅好。等水烧开后,放入面条。随后倒入鸡蛋、十三香、味精等。面条煮好后,又放入盐和香油,鸡蛋面就做成了。我在菜锅里倒入一些油,油热后把火腿肠放进去炸到发黄,然后把火腿肠夹在面包里,汉堡包就做成了。
晚上,好朋友朵朵、墩墩来到我家陪我玩。可是,9点后,他们就陆续回家了。我锁好门一个人躺在床上,心里还是有些害怕,翻来覆去睡不着,就随手拿起一本王钢叔叔写的书《本人独自在家》。看了一会儿,我想起《鲁滨孙漂流记》的作者笛福的一句名言:害怕危险的心理比危险本身还要可怕一万倍。慢慢消除了恐惧,我不知不觉地睡着了。
爸爸出差回来后,问这问那。从爸爸口中得知,爸爸11岁时还不敢自己在家住呢。我真是勇敢啊!