独自在家作文
勇气对于每个人而言都是不一样的。而勇气对我来说就是敢一个人独自在家。
一个寒风呼啸的夜晚,爸爸、妈妈都不在家,只有我一个人孤零零地在家里待着。窗外的寒风仿佛打了一针兴奋剂,跳的越来越疯狂,我听着狂风的怒号时感到心惊肉跳。为了平复我紧张的心情,我走到电视机前,打开电视看起了我最爱的动画片。可是我最爱的动画片转喜为悲放出了令人忐忑不安的情节。我越看越害怕不敢在直视下去。于是我决定洗脚脸上床睡觉。可是我才走到卫生间门口就打了一个寒颤,卫生间里一片漆黑,还要走进去开灯。我迟疑了许久,鼓足勇气冲进去开灯,当我按下开关那一刻,心里总算平静了下来,谁知灯光被我按成了暖气,我身边一片通红,就像鬼门大开一样。我怀着忐忑不安的心情盼望着不要在开错了。啊!真是黄天不负有心人哪!终于开对了。
一切准备就绪后我就上床入睡了。灯光掉后,我的卧室里一片漆黑,我默默地看着天花板,听着狂风怒号,我不禁想起了,刚才动画片里的情节。想着想着自己好像变成了动画片里的一员。我周围全是恶魔,我害怕极了,连忙爬起来打开电灯,看看周围什么都没有,我才深深地叹了一口气。过了一会儿我又关灯睡觉,心里想一些快乐开心的事。突然我听见一阵脚步声,脚步声越来越近,我的门一下子开了,冷汗瞬间冒了出来,心想:会不会有鬼来呢,我越想越害怕,不自觉地抓紧了被子。宝贝我心头一震,原来是妈妈的声音。顿时,窗外的寒风立刻停了下来。我独自在家的日子也结束了。
啊!勇气给了我力量,从此让我敢独自一人在家。