夜晚,我躺在被窝里,已经是晚上九点多了,我的双眼布满了血丝,可我,却没有一丝睡意。耳朵贴在墙上,仔细地听着。“砰!”一个沉重的声音响起,我这才松了口气,偷偷从床上爬了起来,心中暗想:好险!
周五下午,我正津津有味地看着《哈利波特与魔法石》。突然,一股热浪从我面前袭来,还带着丝丝令人毛骨悚然的寒气。我抬头一看,只见妈妈怒气冲冲地站在我面前:“看着本书干嘛!你不是已经看过好几遍了吗?还看干什么!新买的几本书看了吗?赶紧看!别老是看这些没有用的小说!”说着,妈妈抽走了我手中的《哈利波特与魔法石》,甩到了一边,又随手拿起一本并未拆膜的书塞到了我的手中。
“可是……”我正想反驳,可看到妈妈那怒气冲冲的样子,我有些怕了,硬是将到嘴边的话给咽了下去。抱着书与我那满是泪水的双眼,慢慢吞吞地走回了房间。
回到房间,我坐在床上,努力平复着自己的心情。许久,我看向妈妈给我的书的书名《风会记得一朵花的香》,看着这名字,很有诗意,我又翻了几页。上一秒,我还是一脸不屑,下一秒,我却两眼放光。书中丰富的故事情节与许多优美的词句令我兴奋不已,我仿佛发现了一片新大陆。不久,我便被吸引到其中去了。
时间和我开
起了玩笑,不一会儿,皎洁的皓月缓缓地升了起来,稳稳地嵌在了漆黑的夜空之中。
“赶紧睡觉!”又一次,那不“和谐”的声音响了起来,这次的声音比上一次更大,震耳欲聋。
听到这个声音,我出了一身冷汗,急忙关灯,躺下,还把被子盖到了身上。这时,我的房门被打开了,妈妈把头探了进来,扫视了一圈后,这才离开。我悬着的心这才落了点。接着,我又把耳朵贴在了墙上,仔细地听着外边的动静。
“嘣、嘣、嘣,砰!”这些声音发出之后,我才松了口气:妈妈此时应该回房间了。我爬了起来,打开了灯,拿出书,又看了起来。此时,智慧的大门为我而打开,里边,每一个字都如同千金,散发着淡淡的墨香。我又好似正在一片汪洋边,一头扎了进去,在其中自由地畅游着。
一页、两页,我急切地读着,双眼的光愈来愈浓。此时,我既快乐又惧怕,也许,这便是窃读的滋味吧。
第二天,我的双眼上是深深的黑眼圈,身体也疲惫不堪,可我却感觉精神上得到了巨大的鼓励。
书,让我进步。书,让我明白了许多。更是让我从当初那个懵懂的小孩成了现在活力十足的少年,也让我懂得了人世的真谛。
书,纯洁、高尚,让我用窃读这一种“不雅”的行为,领略书的美。一生与书为伴吧!