我的爷爷六年级作文
我的爷爷今年已经73岁了,个子不算太高,脸色红润,头发微白。虽然貌不惊人,但他绝对是一个与众不同的爷爷。
我的爷爷有一颗年轻好奇的心,特别爱运动。他虽然已经到了73岁高龄,但是腿脚还是十分的麻利。去年在西安小住了半个月,爸爸带着他和奶奶去了西安某些地方。今年再来的时候,他已经开始一个人的自由行了!早上6点多出门,9点多回来,一问:“去哪了啊?”回答:“大雁塔!”,大雁塔离这里不是很远,我们就不是怎么惊讶。后来爷爷又去了钟楼,走路走到了火车站,天哪,记得上次只带爷爷奶奶去了一次啊,一年过去了,还记得这么清楚!还有更让人赞叹不已的!爷爷还骑着爸爸的山地变速自行车从长安大学骑到曲江寒窑,又从寒窑路经曲江池遗址公园、秦二世博物馆、大雁塔,一路南下,到达了长安区清凉山上的清凉寺去游玩。历经5个小时的骑行,对于一个73岁的老人,这体力,太强悍了!
我的爷爷还是个诗人,每次出去游玩回来都要诗兴大发,在日常的时候也会写一些各种人生感慨,爷爷写的这首诗最为家人赞颂了!现摘录下来请大家评论评论吧。
夕阳红
(现)姜晓峰
人老晚年,似夕阳,
夕阳幸福,红满堂。
如何要把,晚年过,
发挥余热,送芳香。
要为子孙,出点力,
能干就干,树榜样。
艰苦奋斗,好作风,
勤俭持家,要发扬。
老人要把,子孙爱,
子孙敬老,更应该。
晚年要使,夕阳红,
四世同居,幸福堂。
大家感觉如何,我是自叹不如呀!爷爷的诗已经写了很多本了,我心想,如果这些东西不保存好的话是会丢失的!于是我将它们都保存在了电脑上。
怎么样,我的爷爷是不是与众不同啊?