我的爷爷六年级作文
又是一天的黄昏,虽然接近天黑,咸鸭蛋似的太阳依旧挂在天边,染红一片片云霞。
我游泳去了!屋里回荡着爷爷洪亮的声音,随后,便一声响亮的关门声。妈妈无奈地摇摇头说:你看看你爷爷,接近70岁了,还天天往外跑,精神好得很。周五的黄昏总是无限美好的,任凭微凉的晚风拂过脸颊,目光一直不移开那玫瑰色的晚霞。最近有没有考试呀?一声问话,把我从天边拉回了现实,当然,考了69分。什么?69分?别紧张,满分70分。我打趣似的回应,你不能这么吓爷爷,爷爷的心脏差点被你吓出来了。爷爷这条老命支撑不住。你起码还有30年够消耗。照你这精气神,活100岁不在话下。
哈哈瞧你这嘴呦!爷爷爽朗的笑声响起,老了就是老了,我现在都是夕阳喽!夕阳归夕阳,夕阳还有红的呢!你就是那最红的夕阳。我把这片云都照红了!爷爷笑声再度响起,估计脸上皱纹都笑深了。
我始终相信爷爷是最红的夕阳,他的光依旧普照。爷爷的光各种各样:勤奋、钻牛角尖、好学、乐观无数的光汇集在一起,照亮了天空,染红了云。我多么希望这黄昏不会过渡到夜晚,这夕阳永不落。
夕阳无限好,尽管近黄昏。黄昏归黄昏,夕阳只要好,依旧可以普照大地,照亮半边天。