童年的作文
小时候,我最喜欢的莫过于那甜腻腻,而又粘口的咖啡糖了,每逢过年过节,我就会向爸爸妈妈“索取”各种各样的咖啡糖。有圆的,有方的,有大的,有小的,只要看见赤褐色的,我第一个想到的就是咖啡糖。
有时,我会吃上“瘾”,搬来两三把椅子,趁妈妈不在,像小猴子一样爬上去,把糖罐头里的咖啡糖全拿出来“狂吃一顿”,吃完之后,又把糖果罐放回原处,再把凳子搬回去,装作什么也没发生一样。妈妈回来了,顿时我心惊肉跳,生怕妈妈发现,因为糖吃太多了,所以我不停地喝水。正在烧饭的妈妈发现了我的不对劲,把糖果罐翻了个底朝天,看完后无数唾沫星子喷涌而出,我红着脸,但心里却美滋滋的!
过了几天,我又忍不住了,可一想到家里已经没糖了,我便失落起来,突然一个鬼点子蹦出了我的脑袋,我从储蓄罐里拿了两三元钱,偷偷摸摸地跑到便利店,买了两颗糖,然后风一样的跑回家,回到了家,我左看看,右看看,不知藏哪儿好,最后我把糖藏在床底下了。妈妈回来了,我不停的向床张望,生怕妈妈会发现,我心惊肉跳地看着床,真是有种做贼心虚的感觉。可还是被妈妈发现了,我低下了头,紧闭双眼,任听妈妈责骂,可这次妈妈却没有骂我。
不知从什么时候起我就不再吃糖了,但咖啡糖那甜甜的滋味,那咖啡般的浓香一直留在我的记忆当中。
我的童年就像一颗咖啡糖,回味无穷。