童年的作文
每次补习班下了课走在回家的路上,总要路过那布满粉笔痕迹的小坝,总会看见那些一起追逐嬉戏的小孩。有时候,会埋怨他们把地上弄得这么难看。可一想,自己小时候不也是这样吗?拿着粉笔在地上,在墙上到处涂涂画画,然后每次都会被大人严厉地批评。远远地望着他们,看着他们玩闹,他们脸上洋溢着快乐的笑。有一次,竟然在地上看到了类似于大富翁的游戏格。当然,内容和格子也远比大富翁简单。他们拿着色子,在画的格子里玩得十分开心。望着他们童稚的脸,看到了他们脸上浮现出童年的喜悦,看见了他们眼睛里闪烁着的单纯,不禁想起了自己那还未来得及珍惜就已逝去的童年。每一次望着他们,我的心情,五味杂陈,多么希望能回到当初,能回到以前的美好时光。如今的自己,每天都在拼命地学习,拼命地努力,把学习看得甚至比命还要重要。再也没了由衷的欢喜,只有对各种难题无法得到解答的愁闷。记得那天,我和我那仅三岁的小表弟在亲戚家玩,我和他一起在沙发上跳来跳去,那是失去童年后的最开心的时光。我和他的脸上都洋溢着喜悦,然而,这种喜悦在持续了几分钟后,就被大人们叫了停,还差点被骂。我不解地问为什么,他们给我的答案是我已经长大了。我满腹委屈,长大了就不能这样玩了吗?每次回到小学看望老师,我都很骄傲,因为我已经是初中生了,可转念一想,他们比我更加骄傲,因为他们比我更快乐,不会为了学习而发愁。
现在,每次补课后经过那个小坝,看着地上的一幅幅美丽的画作,不再有怨恨,只会有对童年的怀念,希望看着那些孩子们脸上最美丽的表情就能找回一点童年的记忆。我想要再一次拥有那阳光的,没有负担的最美丽的表情。