外婆作文
外婆
我曾幸运地有一个疼爱我的外婆,她是我生命中最亲近的人之一。每当提到外婆,我总会想起她那宽厚而温暖的笑容,还有她无私的爱。
外婆是我小时候最温暖的港湾。她家离我家不远,我常常在她家度过愉快的时光。我们常常一起坐在花园里,看着美丽的花朵。外婆总是会灿烂地笑着,给我诉讲她年轻时的一些趣事。她的故事总是那么有趣,让我乐不可支。而我,也会傻傻地躺在她的腿上,听着她温柔的声音哼着童谣。
外婆是一位非常有才华的人。她擅长手工艺,经常会给我做一些漂亮的手工作品。那些作品总是令人惊艳,我会毫不犹豫地把它们带到学校展示给同学们看。外婆也喜欢绘画,我家的墙上挂满了她精心绘制的画作。我会一遍遍地欣赏她的画,每一幅都让我感到无比自豪。
每年暑假,我都会去外婆家度假。那里的风景美丽宜人,有一片绿油油的稻田,还有一座小山,山上栽满了橘子树。我和外婆会一起到田地里摘稻谷,感受农耕的辛劳。外婆也总会带我去山上采摘橘子,我会喜滋滋地走在那片橘树丛中,摘下一个个饱满的橘子,外婆则会笑着看着我,满足地说:“看着你的快乐,我就觉得这辛劳都是值得的。”
除了对我关爱有加,外婆也是一个充满爱心的人。她是当地义工组织的一员,经常会参与社区的志愿活动。她会带着我一起去孤老院,陪伴那些年迈的老人。我会看到外婆和他们聊天笑语,为他们送上温暖和关怀。外婆总是告诉我,帮助他人是一种快乐,让我明白了爱是可以传递的,也可以让人变得更加快乐。
然而,时间不等人,外婆悄悄地离开了我们。那一天,我的泪水湿透了我脸上的每一寸皮肤,我无法接受这个事实。我失去了我最亲爱的人,我的心里永远留下了一块难以弥合的伤痛。
尽管外婆已经不在,但她的影响会一直在我心中。我会将她的爱发扬光大,把那份深情和关怀传递给需要的人。我会记住她曾经教会我的一切,把她的智慧与爱融入到我的生活中。
外婆,你永远活在我心中,你是我生命中最重要的人。无论在天堂还是地球上,我都会永远爱你。