外婆作文
“好冷啊!”秋天已经来临。我套上了那件没有图案的黄毛衣。围棋班上的同学给我取了个外号--“黄毛衣”。因为我总是穿着它。
这件黄毛衣是外婆织的。外婆心灵手巧,和蔼可亲,个子不高,脸上满是皱纹。白花花的头发上偶尔有几根“黑丝”。她曾经给我姐姐做过衣裳,手巧极了。
还记得外婆取出一副针和一团黄色粗毛线球,就要开始织的时候,我妈妈走了过来,看见这一幕,说:“妈,不用做了!我给他买一件便是。”外婆什么也没说,却把头摇得像拨浪鼓一样。只见外婆两手拿起针,右手指还绕着毛线,一下一下织。只织得像一根麻花。外婆这样织了好一会。此时,一缕阳光照到了她白白的短发上,让她俨然变得更老了,我不禁体会到了外婆对我无微不至的关心和爱。
毛衣的样子已经做好,外婆刚要在上面编图案,我就止住了她。我不想让苍老的外婆继续受累。于是那件毛衣便没有图案。织好后,我高兴地穿上,说:“很合适,谢谢外婆!”我感到了温暖,和心灵上的感动。
心灵手巧的外婆,送给了我这件毛衣。我对外婆最深的记忆,是那件黄毛衣,没有图案的黄毛衣,与众不同的、充满爱的黄毛衣。