外婆作文
我亲爱的外婆,是我童年最温暖的回忆,她是我心中最伟大的人。每逢暑假,我都会回到外婆家,那是我幸福快乐的天堂。在她们那间小小的农舍里,我经历了许多难忘的时刻,每一次都能感受到外婆对我的无私的爱与关怀。
我的外婆是一个勤劳朴实的农村妇女,虽然年事已高,但仍然保持着勤奋的工作态度。每天清晨,外婆总是早早起床,去田间劳作。她往往骑着一辆旧旧的自行车,带上一篮子新鲜的蔬菜和一瓶自制的农家酱油去农田里。外婆在田间紧张而辛苦地工作,给农作物施肥、浇水、除草,确保作物茁壮成长。她的双手粗糙而有力,每次看到外婆沉默认真地劳作,我都不禁为她的顽强拼搏而感到骄傲。
在外婆的身上,我看到了她对家人无私的爱。每当我回到外婆家,她总是笑容满面地迎接我。她会给我做我最爱吃的食物,和我分享我的喜怒哀乐。外婆总是倾听我的心声,为我开导并给我指导,让我感到无尽的温暖和安慰。有一次,我悄悄把我在学校写的一篇作文交给了外婆,作文写的是我对她的思念和对她的爱。当我看到外婆读完我的作文后,她泪流满面,并温柔地把我拥入怀中。我感受到了外婆对我的深深的爱,流下了感动的泪水。
外婆对教育有着非常高的重视,她常常告诉我:“孩子,只有知识才能改变你的命运。”为了让我能够读好书,外婆不仅倾其所有,还辛苦操持家务事。每当我疲惫的时候,外婆总会轻轻搭上我的肩膀,鼓励我坚持下去。她会为我准备五彩斑斓的文具,为我挑选适合的书籍,给我讲述她的人生经验和智慧。外婆说:“孩子,只有你读书上进,才能给你希望的未来。”
外婆有一个小秘密,就是她会织毛衣。每当冬天来临,外婆就会坐在炉旁,手里拿着细细的棉线针扣针地织毛衣。我常常看着外婆一针一线地织着,直到织成一件暖暖的毛衣。然后,外婆会把它洗净,晾晒在院子里。当我穿着外婆亲手织的毛衣时,我能感到前所未有的温暖和幸福,仿佛外婆的爱抚在我身上颤动。
日子一天天的过去,外婆已经年迈,她走起路来蹒跚而稳健。可是,她的精神依然矍铄。每当我有了困难,外婆总会鼓励我,给我以支持。有一次,我参加了学校的演讲比赛,一开始,我非常紧张,不敢上台。外婆知道后,毫不犹豫地走到我的身边,为我背书并给我加油打气。她坚定的目光和温暖的微笑,让我恢复了自信,顺利地完成了演讲。最后,我得到了比赛的第一名,我知道这是外婆对我的鼓励和支持的结果。
外婆是我生命中最重要的人,她是一位勇敢、善良、智慧而又无私奉献的女性。她的爱和关怀,深深的印在我的心上。每当我遭遇困难,我都会想起外婆的鼓励的话,坚持下去。我也希望,通过我的努力,能够给外婆带来一些改善生活的机会,为她的晚年带来一些温暖和快乐。
我会永远怀念我的外婆,她是我生命中最重要、最值得敬佩的人。她的爱,定会伴随我一生,成为我不断奋斗的力量和依靠。
外婆,谢谢您的爱!我永远爱着您!