外婆作文
六十多岁了的外婆也上大学?在过去,可是一件很奇怪的事情。
在我7、8岁的那一年,我蹦着跳着地把我快要成为一名小学生的消息告诉了外婆。外婆听了,自豪的说;“我也要成为一名大学生了!”我睁着一双惊奇的大眼睛,好奇地问:“您都这么大了还要上大学?”外婆说:“对,现在的生活条件好了,我也应该去寻找新的目标。让我们一起努力,看谁能取得好成绩。”我听了重重地点了点头,暗暗地下了决心。外婆在老年大学的科目可是很多的。有书法、英语、乐器什么等等。到了放假,外婆会做新学来的菜给我做品尝。当我们夸她手艺好,她就会乐得合不拢嘴。最让外婆开心的是要数穿上大红大绿的衣服,化了妆,代表老年大学去参加演出。每当这时,外婆就会忙得不亦乐乎,一会儿去排练,一会儿去做演出服,学期结束时,我被评为“三好学生”,外婆也被评上了“优秀学员”,全家满堂欢喜。
一年一度的敬老节就快到了,今年,又是国际老人年。外,我祝你晚年幸福愉快,健康长寿。