功夫熊猫作文
如果我是“功夫熊猫”它,是国家一级保护动物,是集憨厚和搞笑于一身的大侠--“功夫熊猫”阿宝。
在肥胖与可爱的外表下,是一张贪吃的嘴;在天真与活泼的性情中,是一副率真的性格;在努力与奋斗的背后,是成功的笑脸。阿宝的绝活,就是它极其柔韧的肥肉和抗打击能力。如果我是功夫熊猫,我会一改以前的风格。其一,减肥,做一个瘦身熊猫。其二,不再幼稚,做个成熟的大侠。做到这两点也不难,只要不贪吃,多运动,瘦身只是时间问题。做一个成熟的熊猫更不在话下,只要在行为和语言上稍加调整,这样就改变了我的内在和外在。在大变身之后,我当然就没有了一身的“海绵”,就要练就过硬的真功夫,这样,一个大侠就诞生了。我在成为大侠之后有何作为?首先要做的就是创立一个流派,把功夫更广的传播于世,让功夫熊猫这个名字像风一样传遍大地的每个角落。
名头打响后,我要广纳贤士,把练就的本领流传给下一代,不让功夫绝迹,等待下一个流芳百世的传奇。在我年老体衰后,就退隐江湖,不在过问江湖之事,在幽静的山林中清修养老,写一本武功秘籍《功夫是怎样炼成的》,将这本武功秘籍安置于一个安全的地方,直到江湖再起波澜,灾难降临之时,正是这本书出世之时。我要找一个值得信任的、英勇果敢的人,告诉他这个秘密,让他和他的后辈代代相传。