拉布拉多作文
拉布拉多是不少人的爱犬。拉多拉多的毛色有黑色、黄色、巧克力色和米白色四种。
它的底毛非常柔软,底毛用来抵御寒冷,所以拉布拉多在冬天是不怕寒冷的,人们为了将拉布拉多简“拉拉”。它的头顶较宽,脑袋看起来有些大,鼻子宽大,但是十分灵敏,牙齿整齐,耳朵一般呈三角形,半垂挂在头部两侧,有些低重的厚重感。眼睛看事物非常清楚,大约是人类视力的3倍,眼睛分为棕色,黄色,黑色三种。尾巴非常厚实,尾尖的方向逐渐变细,它们的寿命一般在8—15年左右,最高寿命可达20多年!它们非常活泼,开朗,大气,温柔,阳光,它们智商极高,对人很友善。
拉布拉多刚生下来是闭着眼睛的,一般过9—15天会睁开双眼,耳朵听不见,过十几天便能听见。小狗出生20—25天后,食欲特别旺盛,必须补充少量鱼肝和鱼粉,排骨粉……小狗出生半个月后,慢慢的改为吃狗粮为主食了,每天至少喂3—4次,才可以满足小狗的生长发育需要。小狗哺乳50—60天断奶。
拉布拉多还非常贪玩,爱玩的拉布拉多也特别不爱干净,喜欢在草地上,泥地上翻滚,拉布拉多可是出了名的能吃,它们一般不会挑食,大部分狗狗成年以后都很乖,但是拉布拉多成年以后也一样贪玩。它们还特别捣蛋,特别调皮,但是尽管如此,拉布拉多还是人见人爱!