星期六的上午,我和妈妈商量了一下我们的小制作内容,后来还是我决定按照《劳动与技术》上的内容来制作拉花。因为这个拉花既漂亮又装饰房间。我们根据上面要求准备了一些:适量彩纸、剪刀、双面胶、针、线。步骤是这样的:先把正方形的纸对角对折三次,再用剪刀正反剪四次,照这样的步骤再做一个,把两个拉花的四个角用双面胶粘起来,这样就是一组拉花。
一开始由于我太心急,没仔细看就急急忙忙的做了,结果呢?当然心急吃不了热豆腐了,我剪错了地方,失败了。妈妈呢?她是按照步骤做了,但是剪成了窗花,不能拉出来。最后我们仔细一看,表面上随便看看是一样的,但是仔细一看就觉得差好多。我们总结以后终于做成六组拉花,我们用双面胶把每组拉花的中心点相连接,我把针穿过所有拉花的中心点,再把它们展开来,最后挂在了柜子的外面。连爸爸都说很漂亮!听了我们的介绍相信你们也想来试试吧!