lucky是一只拉不拉多小狗,我爸从部队带回来的,军犬生得太多了。它一身黄色的毛,又滑又顺,一天到晚摇着尾巴,看上去很可爱。我当时特别喜欢,开心极了。可是,知人知面不知心啊!
一个周末,我用了一个下午写出了一篇学校布置的征文,累得手都抽筋了,脑细胞不知死了多少,总算大功告成了!我刚站起来伸个懒腰,lucky来了,它看了看我,又看了看我的文章,我就知道不好了,连忙俯身去护我的文稿,但还是晚了一步,lucky“嗖”地扑了上去,叼起文稿就跑了。我急忙追出去,边跑边喊:“lucky!站住!还给我!”可是,等追上一看,它用爪子按着,用嘴巴咬着,把文章撕了个粉碎,我绝望了……
“lucky,看我饶得了你!”我冲它咆哮。它见我生气了,就跑到妈妈那里,呜呜嘤嘤的,一副委屈得哭的样子,像是在说:“姐姐欺负我,还要打我,是不是我的错了?”妈妈一脸心疼地抱起它,吼了我半小时。lucky用挑衅的目光看了我一眼,又钻进了妈妈的怀抱,气得我“哇呀呀”暴叫,却奈何不了它。
这就是我们家的lucky,它就像我的死对头。唉,lucky,你说说你,去拿个奥斯卡影帝吧!