1
医生和住院的病人经常说我和小可像一对活宝,整天把他们逗得很开心,这话让我感到沾沾自喜引以为豪,毕竟能和一个漂亮的女孩被说成是一对,很容易使我的虚荣心得到满足,于是我便笑嘻嘻的双手环握学古人做了个揖,说道:“过奖,过奖,为人民服务而已。”而小可却不知道我心里想了些什么,便傻傻的跟着敬了个奇怪的军礼,说道:“那不是还得多多靠大家的栽培哦!”顿时,病房里笑成了一片。
生活就是一个大染缸,它可以把你纯净的如白纸一般的心灵染得五颜六色,洒上三分痛苦,三分快乐,还有四分的无奈。那天,带着极其复杂的心情,由父母“押送”着的我十分不情愿的来到了F医院。刚踏出电梯的第一步,我的心便跌落至了谷底,并顺带做好了下辈子投胎做个女孩感受感受的想法。因为当时我甚至怀疑我是到了医院呢还是到了行刑室。首先映入眼帘的便是一位正在哭泣的年轻妈妈,她抱着一个十多岁的小男孩泣不成声,小男孩莫名的替妈妈擦着滑落眼角的眼泪,后来才知道原来小男孩得了癌症。就这样,心中带着悲伤和不安的我走进了血液科,昏暗的灯光,发着呆没有一丝生气的病人,推着输液袋、针筒等“行刑工具”的护士,这一切,都令我百般摧残的双手不由得抖了抖,一种不寒而栗的感觉也游遍了全身。然而就像其他大医院,F医院的床位同样处于紧缺状态,当时我暗自庆幸着,期待着上天保佑,让爸妈知难而退,带我离开这地方,可是没想到爸妈竟有“通天”的本事,历经了千辛万苦打通了各处关节,让我这个无名小辈风风火火的住进了那个容纳八个人的病房。我本想再怎么我也是一血气方刚,正值青春年少的热血男儿,怎能就此陨落呢?可是脑中出现的却是随着时间,我坐在昏暗的病房内,感受着死亡气息的洗礼,然后慢慢呆滞的情形。心中说不出的恐惧。
2
不过,人生就是这么无常,我在那里幸运的认识了小可。每每想到这,我总会深深的对她感叹道:“啊!知音啊,红颜啊,最可爱的人啊,是你带我逃离了苦海啊!”这时,我们的这位姑娘便会半真半假的举起小粉拳擂我一下,说道:“去死吧,你好恶心。”
其实,我个人认为自己是一个颇具幽默感的文学青年,因为我相当喜欢看,我深知古今中外的发展史,体会得出作者伤感而寂寞以及兴奋而快乐的情感,而把自己的所思所想用沧桑的笔墨记录于纸上更是一件十分快乐的事情,我想,我得了小说家的通病——多愁善感。于是,夜幕笼罩大地之时,我总是任由心中莫名的悲伤顺着人体奇妙的化学反应而发泄出来。可是呢,本人写的小说却向自己的字一样,茅坑里的石头——又臭又硬。偏偏小可的字又清秀绢丽,像她本人一样,秀色可餐,这让我感到十分的不平。