这世界上,有一片大陆,名叫神迹大陆。在这里,所有人都拥有使用魔法的能力,魔法分为五种自然元素:金,木,水,火,土。大陆的中心,是一座城市,叫坎坷洛城城市的中心即是一座宫殿,元素城就是它的名字。传说,这里面曾经住着五元素王,后来因为世界因为一种恶势力而分裂,五元素王挺身而出,但是没有回来过。即使没有五元素王,人们也同样快乐的生活着,因为他们离开前给这里释放了一层保护罩,任何魔法攻击对它都不会起作用。
在一个小房子里,住着一位青年。迎飞,你还不走啊,我们要出发了。他的名字就叫做迎飞。迎飞满脸都是愁眉苦脸的样子,好像根本不想去,但是必须去。他又返回了他的屋子里,出来时则抱着一大堆的行李。你带那么多东西干什么,这是去帮助你学习魔法,不是去旅游。哎,姥姥,我都给你说过多少次了,我会使用魔法。说完迎飞就竖起一根手指,手指发出蓝色的光,面前的行李则慢慢浮了起来。迎飞不一会儿就满头大汗了,他勉强的说:看吧,我能使用魔法的。行李慢慢漂浮到迎飞的后面,但是还没飘过去,行李就一下掉了下来,立马把迎飞砸趴下了哎哟!他姥姥笑了,说:你这也叫会,如果人人都像你这样的话,不知道这城市都成什么样子了。迎飞很不高兴,冲着他姥姥大吼:我会魔法,不需要学,要去,你自己去!一气之下,迎飞向着城市的边缘跑去。他姥姥很着急,口中喊着:诶,回来!可是迎飞完全不理睬她这孩子,真是的!
在河边,迎飞坐在地上,不停的用手扔石头砸河里面的鱼魔法魔法魔法,有那么重要吗,不就是为了光宗耀祖而已,根本没为我着想。忽然,迎飞旁边走过来一个人,说:嗨,迎飞。迎飞回头一看,原来是枫。枫看到迎飞这表情,非常惊异,说:怎么了,能做出这表情,不是原来的你啊,发生什么事情了?迎飞看了看枫,他脸上已经有了水属性的标志,迎飞大吃一惊:你已经开始学习魔法了?枫笑了笑,淡淡的回答他是的,聪明。我已经是一个入门学员了。怎么,你不是今天也要去学习魔法的吗?怎么还不走?下班车就要开了。迎飞头一低,又抬起来,像有什么东西一直憋在他的心里说不出来一样。枫拍了拍迎飞的肩膀,微笑着说:得了,你是不想去吧。告诉你哦,学习魔法的过程很有趣,我给你露一手吧。枫叫迎飞赶紧离开河边,迎飞立马起来,站在一旁,观看这魔法到底多有趣。枫闭上眼睛,手在那里不停的挥过去挥过来水——!枫的周围开始出现蓝色的光圈,面前的那条河也开始不停的扑腾啸!河面升起了一片大浪,轰的一声,打到了岸上。迎飞不禁的夸奖枫真厉害!收——!浪花慢慢退回了河里面,岸上留下了一个小小的坑。枫收好气,看了看迎飞的表情,笑了笑,转身就走了。迎飞仔细看了看那个坑,居然还有字,写的是自己看着办迎飞看见这一幕情景,决定自己也要去学习魔法,知道了魔法的乐趣和重要性,也知道了姥姥为什么要催他去学魔法而不是在家里呆着。