那一天夜半,淅淅沥沥的雨刚停,但天依旧灰蒙蒙的、依稀沉的。此时此刻我不得不说:“‘清明时节雨纷纭,路下行人欲断魂’呀”清明假期的着末一天的响午,我背起了远离的行囊,预备离开这座都邑去往别的一个不明了的都邑,雨才方才地停去,我便径自一人去往车站坐车,通过了雨水的荡涤,路边的绿叶显得格外亮丽,花儿也显得愈加的鲜艳了,这一切的全数都显得那末的清楚,连氛围也非常的清新。但这海角的乌云依旧得救着这座都会。我慢吞吞地来到车站刚停住脚步,负让听到意识的理睬呼唤声——奶奶用祥和的音响叫我。奶奶迈着坚贞的挨次踉跄的向我走来,很快从拐弯处脱离我的面前。“东西都带起了吗?”奶奶略喘的问。“嗯,都带齐了。
自身一个人会家你敢吗?身上带够钱了吗?”奶奶停歇上来,陆续串的问道。我略带离愁之感的答复道:“敢!我不怕甚么,您不要忧虑我,我有了钱,我离开这些时日你要好好照看好自己呀!奶……奶”“嗯,会的会的,倒时你呀!念书仔细点,长大后要有前途,你爸妈不易,读好书就等于报答他们吧!去到,记得给家里打个电话啊!”“嗯,我知道了,车来了……”“那你去吧,我也会去了。”“好,拜拜!”奶奶慢慢地转身,又徐徐地离开了车站,我就相向而上了车。透过窗外,皮相的景致快捷的停滞着,但拐弯处那个即将隐没的身影仍旧清晰,一点一点,灰色的身影冉冉地雨空中的色采隔为一体。而我目下仍旧表示出奶奶魁伟的身影。这虽是一次短岁月的离开,但不知道为甚么好像暂时难回到奶奶身边异样。这便是离愁吗?这等于亲情吗?这等于顾虑吗?记得小时辰,奶奶常给我做好吃的,粽子、花生饼、浆、小肉丸……每次奶奶来往返回地忙绿时,我便跟在她前面,看着她忙绿的背影。
跟着工夫的流逝,奶奶来回的背影越来越慢,直到而今。我也长大了,不克不及跟在奶奶的面前,不能看她往返的背影了,她去了我弟弟家,我弟弟常跟在她的身后……年光让我们失掉了很多,带走咱们身边漂亮的事物,让咱们触不行及,当然我和奶奶保留在匹敌片蓝全国,却不克不及呼吸着抗衡座都市的气氛。不在不觉,车过了一个车站又一个车站一个弯又一个弯,但我仍然巴望奶奶仍旧出而今下一个拐弯处,我的一丝丝眷念拨动着我的心弦,我最爱的奶奶您此刻在干甚么?您还好吗?我最爱的奶奶。