写失落的作文
我的猫头鹰只是迷路了。
暑假过完了,学期开始了,好像并没有缺点什么,不对,来自霍格沃茨的信,送信的猫头鹰,你在哪儿呢?霍格沃茨录取通知书,你又在哪儿呢?
算算时间,没错,就是今年,我将会成为霍格沃茨一年级新生的。可是,属于我的录取通知书,它又到哪去了呢?不收到它,就会意味着我是个麻瓜不,这不可能,我不可能不会魔法!
我等了好久,站在窗边,天空中的鸟儿没有一只脚上绑着信,也没有一只为我而来,我的心中被一种空落落的感觉装满了,就像我一直希望得到的东西被人丢到垃圾桶了似的。再等一会儿吧,说不定它就飞过来了呢。这种感觉可真奇怪,明明知道这不会可能的,却偏偏要去相信他,还可以拍着胸脯保证它是真的,绝不会假。
等呀等,一天过去了。
我什么也没有等到。
我的猫头鹰只是迷路了。
第二天了,这种失落的感觉却没有随着时间变少。
到了学校我才发现,这儿根本找不到人来倾诉。对麻瓜们说,总免不得一场嘲笑,对于和我一样等不到录取通知书的巫师们,就更不能说了,气氛会尴尬得要命的。
只有一种选择了。那也是我要做的,把它埋起来,埋在心底,埋得深深的。
同为哈迷的死党来问我了:收到录取通知书了没?
好呀,哪壶不开提哪壶?
当然,我还去了对角巷买魔杖了呢。
我是不会把那句话说出来的,她也不会。这层窗户纸,我们终究捅不破。
这份失落,埋起来就好,别被发现,也千万不要说出来。我的猫头鹰不会来了吗?会来的,也不会来的。
那份录取通知书,是我梦寐以求的呀。自从去年暑假碰到《哈利波特》后,我都等一年录取通知书了,在这段时间,我都把这套书翻了不下五次。
拿不到它,我不会不为此生气的。
但又没办法。
我坚信:我的猫头鹰只是迷路了。