田野秋色作文
夏天走啦,秋姑娘悄悄地来了,她乘着凉爽的风来了,骑着雪白的云来了,踏下落叶来了,唱着歌来了。
每当秋姑娘迈着轻巧的脚步走进了田野。为了迎接秋姑娘,瞧!玉米特地穿上了金色的外衣,戴上了红缨帽。见到秋姑娘,玉米乐开了怀,露出了金色的“大板牙”;高粱见了秋姑娘就像害羞的小姑娘,满脸通红通红的;稻谷最有礼貌了,见了久别的“故友”——秋姑娘还深深地鞠了一躬;大豆见了秋姑娘各个开怀大笑。嗬!竟然笑破了肚皮,调皮的豆宝宝蹦了出来……农夫伯伯正不辞劳苦地收割着丰收的粮食。他们的脸上流淌着劳动的汗水,也洋溢着开心的笑脸。
秋姑娘又来到果园走一遭,小灯笼似的红苹果露出笑容来迎接秋姑娘;宝葫芦似的大鸭梨扭动着身子似乎给秋姑娘舞蹈呢!石榴也冲着秋姑娘咧开嘴笑了;葡萄架上挂满了一串串葡萄,有绿的、紫的、红的……一颗颗在阳光的照射下,晶莹剔透,闪着耀眼的光亮,披发发出诱人的清香,令人垂涎欲滴。我简直陶醉在这神奇、迷人的秋色中了!
固然布满生气希望和活力的夏天是锦绣的,但是饱含丰收喜悦的秋天更加可爱。