来西安这么多年,好久没回老家,好想老家呀!想老家的朋友,想老家的学校,更想我们老家的山沟。
想当年,夏天我们没事就到我们那儿的沟里去,回来总有收获。抓着鱼回来放到盆里养大。抓着螃蟹了回来让妈妈炸着一吃。全家一片欢喜。
老家沟里的水更是清澈见底,鱼在里面游来游去,真是美不胜收。沟里还有山泉,我们玩的口渴了,喝几口山泉解解渴,那山泉的甜真是甜到心里。那里的山把沟围成一圈,四面都是山。山上都有树林。它们把山笼罩起来,夏天凉快。
我们老家山里除了水还有美丽的树林,树林里,草长得不高,树长得不低,走进了那树林里,那感觉就像走进了人间天堂。树林中间有条小溪穿过,从远处的山上往下看,真是美丽的不知道用什么来形容了。
除了水,树林还有放羊的老爷爷。每天下午你到沟里去都会遇见他们在哪里放羊。把羊拴到树上,让羊吃草。几个放羊人围在一块聊天,太阳落山了,羊吃饱了,可放羊人还没聊够。可他们必须回家。
这就是我们的老家!