春季到了,丛林的风景真美。
一棵棵大树枝繁叶茂,像巨伞一样高高高耸,远远眺去,即是一片绿色的海洋。一阵阵风儿吹过,林中的树木像海浪一样涌动,发出了“哗啦啦,哗啦啦”的声音,就好像在高兴地歌咏。
林间草地绿油油的,像铺了一鲜绿的地毯,上头装饰着五神采的花儿和大大小小的蘑菇……很多小动物在草地上顽耍,有聪慧的小白兔,灵巧的小山公,讨人喜欢的是小松鼠。它们吃着甘旨的果子,呼吸着新奇的空气,过得优哉游哉。
一条清亮见底的小河穿过丛林,水中的鱼儿欢快地游来游去;小虾和小螃蟹摇晃着夹子,仿佛在交战。
丛林的天空一碧如洗,惟有在黑夜,西边的天上才会浮现几朵流云,这流云在夕阳的照射下,一瞬间形成一道银灰,一道桔黄,一道血红,一道绛紫……就好像少女在天上战栗着五彩缤纷的锦缎。
丛林的风景真美呀!