我爱紫罗兰作文
送给我可爱的小妹,愿你永远快乐,像紫罗兰一样淡雅芳华!-题记
遥远的天际传来一缕沉醉的香。望着星空的一角,深沉的是那颗颗紫罗兰。嗅着那醉人的香,生命中开满的不是迷迭香,是一片片紫罗兰。
你是那么高洁,你的紫色带来心灵空虚的弥补,淡紫色填满了回忆。仿佛只有那深邃的日子里才有了蝶舞天涯。看不尽的浪漫不是有情人的花前月下,是梦幻紫罗兰的殿堂。甜甜的花香诉说的是不尽的希骥。那朵朵花瓣诉说的是醉人的青春,幽幽的淡紫色,宁静,淡雅。在热闹的大街,你在人群中拥挤着,这时的你天狼星般耀眼,蹦蹦跳跳的是你的身影,那香樟林荫下说不尽的回忆,也是你想要淘换的欢乐!
诚如一颗紫罗兰,拥有随风摇曳的洒脱,活泼欢乐是你的主旋律,宛如九天的精灵,我知道你梦想着找到摩天轮的幸福,正如紫罗兰一般渴望阳光却怕被灼伤,只得默的停在背荫,享受自己的生活,那寸荫之地的欢乐足以支撑你的精神乐园,孰不知,月儿高挂洒下的是寂寞与忧伤,是没有阳光的欢乐,那是顽强,多想了掬一捧的阳光送给你,可方我伸出手,是捉到可,又溜走了。而我究是给你不了的。
诚如一颗紫罗兰,你喜欢自由,在风的季节里诉说着生命的美丽,告诉人们属于自己的美,在疏松的土壤中汲取着生存所要的养分,而是像那出瘀泥而不染的莲,你所需的是鸟儿绕梁的欢快,鱼儿戏水的自在,不忍了,确是不忍去捉弄你,就连命运也是如此。我想像你这般怜人,怕是老天也不忍打盹吧!万一哪天,灼热的阳光照在你的身上,别怕,会有人撑起一把天堂伞,隐去那淡淡的爱。
诚如一颗紫罗兰,你是那么热爱生活。付出了不断去追求,不惜在夜里揉自己哭红的眼,而要强的把笑脸给别人。我们都将被你同化,我们都一样的快乐与你。在一起和你,没有忘不掉的伤,而一句句被禁锢的是伤痛的句点,轻轻的抛到了后面。我拾起满地的欢乐,开始舞蹈,我的欢乐写在脸上,因为看到你谁也不忍悲伤。你有自己的阳光,而却用来温存他人,搁浅的是落漠的伤。
我也曾想过陪你手牵手,也曾想过骑单车载你走过,也曾想陪你哭泣在深夜。可是,夜里一抬头,我发现,星星都在笑,点点的是自嘲,我欢跳着,我明白了,对于我,你只是一颗只能遥望的紫罗兰!