[作文借鉴] 我的初中生活作文
马上就要中考了,还有几天,就要离开这个我生活了三年的地方。时光荏苒,匆匆流逝。没想到,我的三年初中生活就这样不经意中溜走了。
还依稀的记得刚刚踏入初中校门的时候,这是我第一次开始在学校寄宿,妈妈帮我提着大包小包的就来到了这所学校报到,所有的手续都办完了,我一个人留在学校了,刚开始的时候还真有点不适应啊,后来慢慢的和同寝室的熟悉了就慢慢的好了。
在初中的过程中最令我记忆深刻的就是我们同寝室的同学在一起的生活,在初中的时候非常的好动,我们几个非常喜欢蹦蹦跳跳的,每当我们体育课的时候,我们就五六个聚集在一起跳绳,我们三个人一组,把绳拉成三角型的样子,一级级的往上升,虽然每次都是重复的动作,但是大家就是非常喜欢来跳,有时还会跳很多的花样出来,每组的人都希望自己组的最厉害,每个人都去尽自己最大的努力去赢,每个人都玩的非常开心。
还记得我们寝室几个玩的好的同学,我们每天都会到操场去跑几圈,有时是天刚刚亮时,有时下晚自习了也会去操场上狂奔俩圈,每次觉得出一身汗,就会非常的轻松,晚上的时候我们几个就会谈论自己以后的规划与自己的理想,我们对以后的生活会想象成百种样子,现在想想还真怀恋初中时的日子,也非常怀恋初中时的同学。
我知道,我离开之后,眼前的一切都会消失,可是岁月如歌,你们就是我初中生活这首歌中最动听的音符。
优质作文:我的初中生活作文)其八
从过去总结得失,也算得上人生之乐事。
初中糊口过得真快,暑假过后,我就升初三了。在过去的两年里,我有收成,也有过失去。
从初一谈起,两年前的9月1日,我东风满面地踏入初中的大门。那一刻,我真正成为一名初中生。一年里,我更多的是收成,从军训糊口中,我体会到坚持和忍耐的重要;我也结识了新老师,新同学和新课程;更大的收成是我适应了初中糊口。
升了初二,我迎来了极其枢纽的一个阶段。一年里学习的变化很大,压力也更大了,但我仍有收成,把握到更多的学习方法,学习了一门新的课程——物理,探索了无穷的奥秘。与此同时,我发现失去了好多娱乐时间,不外失去有时也是收成,使我更加专注地学习,更加公道地利用时间。
对于初二,我还想谈谈这次的期末考试,由于这次考试我的成绩并不理想,失分很大,需要当真反思,带着它升上初三是远远不够的。所以我应该总结过去,从中有所收成。这次考试中,我以为最不理想的是数学和语文。数学中的一道连贯性试题,我在第二道犯错,紧接着就都错了。语文中有道小作文题,由于我阅读短文不够全面,导致偏题,最后没有得分。对于这些我还应该多加训练,加强阅读,综合进步。另外几门科目我也有欠缺的地方,所以我要尽快弥补。一次考试,问题良多,但收成同样良多。收成往往是在失去后才得来的。
暑假过后,我将面临初三的挑战,我要做好预备,全力迎接。
在过去的时光里,我有收成,也有过失去。我要好好地收藏这些,让它们像闪耀的星星不灭。初中三年,我还要努力做到不给自己留遗憾,常常从过去总结得失,更加完善自己。
2023作文: 初中生活文章其八
8月25号上午,我们开始了军训。
上午在总教官彭教官在操场上开了个会(1。不许说话。2。站军姿时不能动,想动打报告3。吃饭不说话,说话不吃饭。)说完之后,彭教官教了我们军姿怎么站,然后让我们站了20分钟军姿。站完军姿,我们就去吃饭了。
下午,我们顶着太阳到了操场开始下午的训练,教官教了我们蹲姿,然后让我们蹲了20分钟,中间有个人动了但是没打报告,结果教官又加了10分钟。蹲完之后,腿又酸又麻。
这件事让我明白了一个道理,我们是一个团队,一个人犯错就要全部人承担。