今天上午第二节课,我们来到操场上,只见我们面前有一行字北京心灵之声残疾人艺术团。
开始表演了,第一个节目是《盛世之歌》,只见,上来一群大姐姐们来到了舞台中她们跟指挥员的手形表演,大哥哥拿了一条条带子在那挥,而大姐姐却拉着自己的裙边,在那左摇右摆地,美丽极了!同学们开心的拍拍手。第二个表演开始,这次是一个盲人--田晓斌,只见他一身黑衣,戴着墨镜,他站在舞台中。他对我们说:我给你们唱首歌名字《母亲》,我们慢慢地被带了进去,我们一边拍手一边唱了起来,这时,我发现他的歌声里有着那种自己虽是残疾人,但不自暴自弃的精神。
第三个表演开始了,这次上台的是没有双臂的增老师,可厉害了,他竟然能用嘴巴,写出这几个字燕上云梢,我对他佩服不已。最后一个表演的是千手观音,只见她们生出了许多只金手,那一只只手里有着一只眼睛,就像神仙下凡了一样,美丽极了!
我明白了,只要用心就能做好任何一件事,就像这些残疾人一样什么事情都能做好,我们还要关心残疾人。