去年今日,20xx年1月13日,我平生第一次独自一人背井离乡来到大洋彼岸的美国。谨以此文纪念我这意味深长的一年。
朋友们知道我即将远行,都提前就预约了时间,当是临行前的告别吧,也因此蹭了不少饭。跟朋友吃饭的时候,话题少不了准备好了没有,何时回来等等。每次我都大大咧咧的说最少半年最多一年就回来一次。朋友失落的感叹听上去好遥远。
于是反而是我来宽慰朋友,时间过的很快的,这不一眨眼就过去了嘛。每次跟朋友告别,内心都有种上梁山的悲壮感。看着他们的背影,心里默默告别,不知下次见面是何时,不知下次见面我们是怎样的模样了。告别的话跟不同的朋友说了很多次,总算没有一次很没出息的哭鼻子。
临行前的几天,该见的朋友都见了,准备在家安心的陪爸爸妈妈。我从小脾气不好,尤其对爸妈更是少有耐心,总是因为一点鸡毛蒜皮的小事就任性的刷脾气。这二十多年的习性,竟在临行前几天开窍而收敛了。爸爸妈妈每天都认真的为我准备行李,爸爸在网上查了很多行李必备物品,特意抄到信纸上,每买到一样就划去一样,生怕少了什么而让我初到美国有不便。
这小老头小老太这么多年跟我我吵吵闹闹过来了,超过两周不见我就想的不行,这突然要走那么远,他们得多不习惯呢。想到这就不忍再对他们不耐烦,那一段时间果真没有跟他们有过一次任性。我们嘴上一向是逞强的。爸妈总说巴不得我快点走,好让他们过上清静悠闲的日子,我也说巴不得快点走,走的越远越自由。其实我们都害怕离别的那一天,甚至不敢去想象那是怎样的情景。