写作业的日记
昨天,我在写作业,整个房间安静下来,风扇“翁翁——”响,笔“刷刷——的在纸上划动。
老师不知为什么让我们抄那么多东西,我抄了又抄,一遇到写作业,我就头大,50%写作业,30%发呆,剩下的20%管闲事去了。
写着写着作业,老爸走了出来,说:“我出去一下,马上回来,认真写作业哦。”“是的,我一定会‘认真’的。”我在心中这样说,只听“哐当”一声,爸爸就出门了。
我等啊等啊,屁股像是长了钉子,不住地扭啊扭啊,但仍在写作业,可是最后终于按捺不住,从椅子上跳下来,轻轻地蹑手蹑脚地爬上床,跨过大大,可是这个破床一点也不争气,“吱吱”地唱着它自编在破烂歌,我弯下腰拨开堆在书上的东西,拿出这本我昨天来不及看完的《冒险河》,转过头,踮着脚飞快地跳下床,我长吁了一口气,当小偷的嗞味真不好,我可不想当。
我翻开书,全神贯注的看起来,对了,我看书时可专心了,99%看,10%瓜子呗。
看着看着,我像是进入了河上面,身临其境,和布莱恩一起探险,但好景不长,铁门响起来,在那二三秒钟,我一边把书丢了一边在心里祈祷:不要是老爸,不要是老爸。可是,天不助我也,看我写了那么点作业,脸色变成了猪肝色,毫不留情地“奖励”我一篇作文,好惨啊,我再也不敢了。