友情的日记
今天的午饭早早就结束了,在回家的路上突然想找几个要好的朋友坐一下,喝会茶,聊聊天。平时彼此都在忙,过年了,总有一些想相聚的情怀。
然而打了几个电话都说没有空,忙于"中国的国粹"。是啊,现在人的生活水平是提高了,但是精神水平呢。一旦有空闲的时候,似乎就没有什么事情可以做了。只有约几个人去麻将。想来我以前也是他们的一员,在假日里每天想的就是明天排个位置。当在电话中听到他们说没有空的时候,我有很多的感想。我现在为什么不想去了,是因为心中已经有了寄托。
为什么以前觉得假期没事做很无聊,现在总觉得假期还是时间不够用,因为现在有事做了,寒假作文《寒假日记15》。我很高兴自己在改变,但是还是有一点点的遗憾。有句话叫做"选择什么圈子,就选什么朋友"。我是多么喜欢能有志同道合者常常一起讨论一些共同的话题,喝茶,闲聊…那多好啊。那是每一个人除了工作、金钱之外都希望得到的。是心灵的寄托。我很想对朋友说,你们不要去了,我们一起来说说工作吧,但是我知道这样不行,在他们还没有完全认同我们的时候,我们的行为对于他们来说还不能完全接受。那么我们更要加紧时间,把我们的工作做好,让我们做出成绩来,得到社会和周边地区的认同,到那时后,我相信,朋友们一定会重新认识自己,一起加入到我们的队伍来。不好意思说着说着就跑题了。
在买房子的时候,一直在打听谁一起去买,和谁买一个小区。现在我们都比较住得远,不然我强烈建议我们学校腾出一地方成立一个教师活动中心,全天侯开放。