今夜的风微凉,伴随着杂乱的思绪拂过脸颊,觉得自己真的有些什么东西想要表达出来。我不希望自己总是让这些感觉隐没在心灵深处 然后腐蚀风干。过后想追寻,却没有了痕迹。
过一段时间就要会考了,而且成绩是作为高二分重点班的标准,考好了,恭喜,分进了一个好班级,高中生活剩下的两年可以在一个好的学习氛围里啃书了。考砸了,也恭喜,剩下的两年可以过得轻松一点,不用老是看着自己的成绩怔怔发呆。我是有压力的,因为自己所谓的将来和幸福。
将来是什么?幸福是什么?将来是对过去的背叛,幸福是我们对现实中所有美好事物的抽象。
如果要把眼光放在将来,就得放弃过去和现在!因为过去只有回忆,现在只能啃书。如果你能耐得住烦躁和寂寞,那么成功也就离你不远了,自己离幸福也就越来越近了....
说到幸福这种每个人都在追求的东西,衡量它的存在的标准到底是什么呢?是对痛苦的厌恶,是对现实的抽象,幸福的反面就是痛苦,但是,痛苦是实实在在存在的,而幸福,却只是我们人类做为世界的主宰在同一个自然界中找不到可以竞争的对手,耐不住王者的寂寞而给自己及子孙后辈设下的一个永远到达不了的无底洞,是我们本着对世间所有美好事物的向往而创造出来的一个目标,一条永远没有尽头的路....
只有经历了真正的痛苦才能真正体会到幸福,可是试问世间又有什么能比生命的伊始更加幸福比生命的终结更加痛苦呢?我们的一切情操都不可能超脱出这两个极端所构成的框架。我们不用去感慨自己有多么幸福有多么痛苦,因为当一些事物被框在一个固定的框架里的时候,我们那些个人所谓的痛苦和幸福也就变得无足轻重起来了,集体的也就另当别论!
幸福和痛苦都不能刻意的去追求,因为那些刻意的追求只会使幸福幸福更加短暂,使痛苦无限扩大...幸福是天堂,痛苦是地狱、最后才发觉天堂和地狱原来只有一线之遥,选对了,步向天堂。选错了,无非就是堕入深渊。试问有谁会愿意因为地狱而放弃天堂呢?地狱里有什么,天堂是如何的一番风景?无人知晓...我们的一生都在为了这些虚幻得接近不存在的东西而奋斗一辈子,说起来倒有些凄凉的味道。
幸福是我们的策马鞭,痛苦是我们的心头刺。
现在的我们谈论幸福似乎有些为时过早,所以这些个人的见解也就权当发发牢骚,不用给予理会。