很久就打算给宝贝儿子坚持写成长日志,一直零散在自己的日记本记着,今天上网搜索到中国儿童资源网,看到丰富的网页内容,今天决定选这样的空间坚持给儿子写下他儿时的快乐点滴时光。我的儿子今年6周岁,基本我照顾他,边工作边带儿子,既是职场人在家也是好妈妈。
今天的南京依旧高温,因为亚青会的召开,每天天空好蓝,早上6。30左右起床,为了怕惊动儿子睡觉,赤脚拿着拖鞋走到厨房做早餐。
洗好黄豆,加了点花生,做我和儿子都喜欢喝的豆浆,做了鸡蛋饼和米粥,等儿子起床,等洗好衣服,儿子醒了,每天早上他一醒来就喊妈妈,我已经习惯了我告诉他我在干活,他自己起床了玩着,过了会可能想我陪,说墙上照片说话他害怕,我轻声责怪他说相片不会说话,再说相片上是爸爸妈妈你怕什么,他就生气,跑小房间哭了,把纸盒撕坏了,我去狠狠说了他。气的要打他,其实没打他。过后他去吃鸡蛋饼了喝了豆浆。早上我反省应该好好和儿子说。教育方式不能恐吓他不能打他。我以后一定做个会教育孩子的好妈妈。