我是一名高三的学生。以前学习地理,看到唐山大地震中那一幕幕悲惨的画面,总觉得这样的在地震离我们的生活很远,然而这一次,我们却深刻体会到了大地震的厉害。在这场地震中,我们失去了很多,但我们得到的却更多。我们失去了亲人、朋友、老师、同学。但我们得到了全世界人民的温暖与关怀。
记得发生地震的时候,我们正在教室里上课。毫无前兆,地面开始摇晃。刚开始,大家以为是如以往一般,轻微的地震,大家都还比较镇定,老师和男同学们也始终在喊:“保持镇定,大家不要慌!”随着地面的晃动迅速加剧,同学们特别是女同学真的慌了,她们往桌下钻,并开始叫喊,哭泣。墙开始裂缝,头上开始有石头往下掉。大家都意识到,这是一场大灾。他们一面保持镇定,大家互相安慰着。有的男同学开始开门,推窗。因为墙壁挤压变形,门窗根本就打不开,他们开始用自己的拳头一下下地砸门砸窗,试了几下砸不开后,他们提椅子往窗子上砸,玻璃终于碎了,教室有了一个较大点的出口。男同学们自己组织起来,有的在外面,有的在里面。把教室里的女同学和一位女老师一个个往外扶,往外拉。女同学们也相互扶着,迅速往教室外面撤离。终于,所有的同学都安全的撤离出教室。跨过栏杆,来到安全的地方,安顿好同学们,许多男同学和老师又转身进入教学楼,去抢救那些压在楼下的高二年级学生,帮助他们,看着三楼已变成一楼的教学楼,我们心惊,听着那一声声呼救,我们的心颤动不已。
虽然所有的老师和同学们已经尽力奋力去帮助,但是,还有许许多多的老师仍然埋在废墟中等待救援。
面对灾难,我们受到来自全川,全国,全世界人民的关心与温情,千言万语,倒不尽一份心中真诚的感谢,谢谢!在今后的生活中,我相信我们所有劫后余生的同学们会用尽我们的全务去创造今后的生活,我们会好好活下去。