小熊的日记
一天,小熊和笨笨猪、猫咪咪、狗汪汪、兔姐妹在草地上一起玩游戏。他们玩了捉迷藏、赛跑……最后累得满头大汗,气喘吁吁的躺在草地上有说有笑,可开心了。
忽然,兔姐妹闻到一股怪味道,“嘿,什么东西这么臭呀?你们闻闻”,大家东瞧瞧,西闻闻,最后指着小熊说:“哦,原来是你嘴巴里的怪味啊!”小熊很不好意思,连忙跑回家吃了个口香糖又跑回来了,得意的说:“这下可不臭了吧!”小伙伴们异口同声的说:“这回更臭了,要是你的嘴巴还这么臭,我们都不和你交朋友了”。小熊听了伤心的跑回家。“你怎么啦?和小朋友闹矛盾了?”熊妈妈疑惑的问。小熊一字不落把事情的经过告诉了妈妈。妈妈笑咪咪的说:“这是因为你吃了东西,特别是睡觉前吃了糖果等甜食后没有及时刷牙,口腔里产生了异味,不过你如果保持每天按时刷牙,就能有效的清除口腔里的异味,牙齿也会变的又白又亮,这样他们还是会乐意和你交朋友的”。
小熊记住了妈妈的话天天按时刷牙。过了几天,小熊照照镜子牙齿果然变的又白又亮,就兴高采烈地到外面去玩了。小伙伴们看见小熊的牙齿非常干净,也没有了怪味,便主动和小熊一起玩游戏。从此他们变成了非常要好的朋友。
小朋友,你们可要天天刷牙,保持口腔卫生,这样才有利于牙齿的健康生长哦!