“瓦蓝的天空、洁白的云朵,行人有条不紊地穿梭在大街小巷。”就读于韩国湖南大学的易华勇说,初到这个国家,自然而然地就能感觉一种舒适和悠然。
生活环境好,但学习是有压力的。语言课、MT活动、教养课……但课程中的教学方式都会让人耳目一新。他说,学习之外,还能到韩国一流的电子企业打工。“积累工作经验的同时还能获得不菲的报酬,一举两得。”
去民俗博物馆培养语感
留学韩国,学习韩语是必不可少的一门功课。而通过韩国语能力考试(Topik)、掌握基本的听说读写能力则是开始韩国的第一步。
语言的学习是枯燥无味的,是一个长期积累不断练习的过程,单词的记忆、发音、语法等等都是要下苦工夫的。
过去的半年中,语言课程采用了双语教学的模式,韩国老师中也有不少人会说中文,而教授语法和写作的中国老师也是韩国语高手,加上韩国高校的学习氛围比较融洽,在这样的双语环境里学习起来自然是得心应手。
有些时候,大家也会用英语(论坛)进行交流,这样一节课可能说三种语言。
负责我们韩国语听力课程的老师叫做Kim-hoonsung,她能够让留学生在玩乐的气氛中学会韩语。
比如组织我们出去参观韩国民俗博物馆、看韩国的电影、听韩国的民俗音乐会等等。在亲身体验过韩国的文化艺术之后,我从“听”的过程中渐渐培养出韩国语语感。边听边看,边看边说,这样听说读的能力就自然而然地提升了。