写作业的日记
星期天,天空中下起了小雨。我睡觉睡到自然醒。我十分得放松,因为妈妈今天不在家。我吃过早饭,开始看电视。今天精彩的节目非常多,我看了这个看那个,好开心呀!门外传来开锁的声音,我抬头一看,原来天黑了,妈妈回来烧饭了。我赶紧坐起来关掉电视。妈妈问:“你作业写完了吗?”我慌里慌张地说:“还没有。”妈妈立刻沉下了脸:“你在家一整天都没把作业写完,是不是看电视了?”我红着脸低下了头。妈妈生气地盯着我,我赶紧进屋写作业去了。一整个晚上,妈妈都没和我说一句话。我的作业七点钟才写完。我想对妈妈说:妈妈,下次我不会再让你操心了,因为我是爱你的。
作业对妹妹来说,实在太难了。
这不,妹妹现在正“抓耳挠腮”地在那儿想着,时不时的来问我,“姐姐,‘杨‘怎么组词?”“美丽怎么写”我告诉她,“自己查字典。”妹妹拿来字典,认真的查着。“找出来了,找出来了。”我告诉妹妹:“如果要有不会的,查字典就行。”不一会儿,妹妹一脸失望地说:“姐姐,91-27字典上怎么没有啊?”我“扑哧”一声乐了,告诉她:“字典只是查怎么组词造句的。”“哦”妹妹安安静静的写作业去了。不一会儿,妹妹又来问我了。
没办法,妹妹写作业就是这么难。