小熊的日记
原文很全面,该写的都写了。
森林包罗万象,随着春夏秋冬四季的轮换,对应流露各自的美景。
森林春季,登高俯瞰,是难望边际、迎风起伏的绿意,如翡翠般耀眼,似乎映绿了天幕。一颗树就是绿海中的一滴水,无论少了谁都是一滴损失。熊爸爸这看看那看看,到了该回洞的时候,握着斧子竟一下没砍。
森林夏季,树上地上,花朵怒放,争奇斗艳,芳香舒然,熊爸爸扛着斧子和小熊再次进入森林,眼中的美景让它们束手无策,眼中的所有它们不忍心弄坏一丝一毫。
森林秋季与冬季,它们照样只看不伤。确实为难它们了,顾全大局,舍小我求大我。那有没有鱼和熊掌兼得的办法呢?