我们一家从杭州出发坐高铁下午抵达的北京,住在北京饭店,北京饭店附近的王府井有著名的全聚德烤鸭,在杭州出发前已经商量好了到北京就要吃全聚德烤鸭,所以,赶紧去解解馋。
师傅给我们现场切烤鸭,先割下烤鸭皮,用盘子装好,剩下的肉烧汤。鸭皮脆脆的、油油的很好吃,我吃了好几片,因此鸭汤都喝不下了,听外公说,汤淡淡的,很鲜!
我本来以为王府井是一口井,到了才知道,王府井三个字印在一座房子上。王府井大街是一条宽阔的步行街,道路两边商店林立,熙熙攘攘的人群川流不息,好多人在买东西或吃零食。最让我流口水的就是香草冰淇淋,闻到就想吃。
从王府井出来就是长安街了,长安街上全是汽车。沿着长安街就看到了著名的天安门,天安门就在北京的中间,那是为什么呢?啊!当然是因为我们心中的大英雄毛主席啦,他的画像高高地挂在天安门城楼上。