一个人,如果有了思想,就等于有了一半的人生,而一个人如果既有了思想,又有了梦想,就等于有了完整的人生。
从小,因为看见了小鸟扬着翅膀,在阳光明媚的蓝天中飞翔,所以我下定决心,长大以后,一定要成为一名宇航员,要飞翔在比天还高,比蓝天更深沉的宇宙中,在各个星球中行走。但我知道,想成为太空中的宇航员也不是一件容易的事,所以,我每天都会利用课余时间去学习一些有关宇宙的知识,了解所有要成为宇航员所必须具备的条件,并好好锻炼自己的身体,都是为了成为一名合格的宇航员。
但是,在人生的路途中,一定会有不计其数的坎在路上,只有在那里摔倒了,再次站起来,才会继续前进,继续成长。
到了小学三年级,因为学业的重担,我有时会因为如山一般高的作业而不得不放弃本来的计划。到了学期末,我的学习压力更大了,也开始渐渐想要放弃自己当宇航员的梦想了。
双休日时,我难得的得到了休息的时间,却又想起了自己以前定下的计划,又只好开始对宇宙的学习了。不知不觉中,太阳已经将一半的光辉挡住了,天空中露出了光与暗的两面。我的内心中不断的回想着一个声音:明明我自己已经厌恶这样的生活了,为什么还要坐在这里,浪费自己宝贵的时间呢?
这时,奶奶来了。他看见我坐在桌子上一边看着书,一边烦躁的我,便慈祥地走了过来,抚摸着我的头,问:“孙子,你怎么了?”“奶奶,我突然不想当宇航员了,我想放弃梦想了。”我放下书,手托下巴不耐烦的说着。“冰是什么样的?”奶奶突然说了一句题外话。“固体。”我十分不解,转过身看着奶奶,回答道。“那他也会融化,就想梦想消失了一样,那怎样才会是并一直存在呢?”奶奶神秘地笑着,又提了个问题。坚持为冰提供生存条件。“我如实回答了,突然,我突然明白了奶奶笑中的含意,”奶奶,我懂了,我不打算放弃梦想了!”接着我又拿起书来学习了。
我找到了自己的答案,我要继续走在追梦的路上。我不会再迷茫了,我不会再放弃了,因为我明白了,追逐梦想时,不能着急,要按部就班才行。因为要实现的梦想越大,相对的所要花费的时间就会越多。我决定了,要将这个梦想一直继续下去,直到实现为止,这才叫做追梦。