我的亲哥哥,实在并不是我的哥哥。
我的家庭是重组家庭,我与哥哥,并没有涓滴血缘关系。【WWw.gz85.coM 工作总结之家】
十二岁之前,我只见过他一次。但是在记忆相册中,却又看不见属于他的照片。实在,我总觉得自己愧对于哥哥,由于爸爸妈妈并没有把哥哥带到我们所待的城市,哥哥一直都是孤身一人在老家。
哥哥每次和爸爸妈妈视频通话,我都不敢过去。有一次,我瞥见他在视频中的样子容貌,明明年纪才比我大几岁,却有一种饱经沧桑的感觉,明明是阳光帅气的眉眼,却有几分哀愁萦绕在眼边。听着他在视频中和室友的交谈,我清晰的明白,他已经步入了社会,甚至已经成为了社会中的成人了吧。我猜,这些都和他崎岖的经历有关。
哥哥的初三上了两年,是由于爸爸妈妈不在老家,他得隔三差五请假照顾奶奶,所以学习分心,第一次中考没成功。才又留级再来一次,可是,结果仍旧差强人意。无奈之下,他选择了技术学校。奶奶和爸爸妈妈因此觉得对不起他,可是他却笑着说,没事,反正我不智慧,学习还不如照顾奶奶呢,你们就别瞎想了。这话可真是漏洞百出,哥哥怎会不智慧呢?他可以一个人边工作边学习边照顾奶奶,可以打理好自己的一切事情,从来不让爸妈操心,可以把青春过的一点都不大张旗鼓,却从不埋怨任何人,你说,他怎么会不智慧呢?
哥哥小时候身体常常不好,奶奶总说他有心脏病,因此奶奶还抱着他大哭了一场,当时他并不懂心脏病是什么,只知道会死。妈妈跟我说过,在那段期间,哥哥常常用奶奶的电话打电话过来,说他爱爸爸妈妈和妹妹。后来把哥哥接到深圳检查才发现,只是营养不良而已。可是当人以为自己将死时,说的话应该是最真实的吧。
我的名义上的亲哥哥不是我的亲哥哥,可是他永远是我的哥哥,是我最最爱的哥哥,是我挚爱的家人,是我们家庭里不可分割的一部门。