描写小白兔作文
我最喜欢的动物是小白兔。有一天,我在一个笼子里看见一只小白兔,长长的耳朵,短短的小腿,嘴里露出了两颗小牙齿,眼睛是红色的,像两颗被洗过的的红宝石似的,总是闪闪发亮。白白的毛发,远看像一个洁白的小绒球,在平整的地上跳来跳去;短短的尾巴像一个调皮的小女孩趴在它的屁股上睡觉呢!
小白兔吃的东西可多啦,有拉面、白菜、胡萝卜等等,每次吃东西,它连嫩嫩树枝叶子也不放过。吃饭时也很斯文,总是只把嘴露出一点点,像个淑女一样。
玩耍时就趴在地上,轻轻地抓自己的脸,像一只小猫在跟自己的妈妈撒娇似的!犯困时就趴在主人为它精心制作的小床上呼呼大睡。
它有一个本领,在危险时特别顶用,可以逃避敌人,保住自己的生命,那就是跑步的速度特别快!
这只小兔既可爱又有本领,而且很聪明,我真想养它!