白兔作文
姥姥家有一只可爱。顽皮。贪吃的小白兔。
它一双炯炯有神的眼睛像红宝石一样闪闪发光,须子下面一张三瓣嘴一张一和,好象要对我述说着什么。洁白似雪的毛后,有一个小球是的尾巴。一双大约15厘米长的耳朵一动一动的,好象要随时逃跑。
它吃饭时,需要一小碗水,一些青菜叶,加上一些饲料。把青菜叶和饲料拌一拌,然后喂它。而且一日三餐不重样。早晨吃水和青菜。中午吃水和青菜叶加上饲料。下午有时吃有时不吃。
人们常说:饭后走一走,活到99。这不,吃完午饭,我也带着小兔子下楼散步,可是,一下楼它就往草丛跑,怎么追也追不上,我只得跟着它一起去,等了好长时间真是累死了,啥时候是个头呀!天哪!我看它吃得差不多了,迅速跑过去抱起它跑了几步,想了想,自言自语道:“这是散步还是跑步呀,人家遛狗我遛兔?笑话!”然后把它送回家又下了楼。
小白兔还有一个毛病,一有生人来了它就追着人家不放。一次有同学来玩,我本以为兔子可爱,会让她爱不释手,没想到她天不怕地不怕,就是怕兔子,一见小白兔就大声尖叫。“哈!哈!哈!”我在一旁捧腹大笑。结果她蜷缩在我家的沙发上一动也不敢动,样子真滑稽!
不过,好景不长,没几天妈妈就要把它送到乡下,我极力反对也无济于事。星期天阳光明媚,可我心里没有一点阳光,到了乡下来到亲戚家,我它做了个简短的告别,便离开了它。
直到现在,我一看到类似的小白兔,就会忍不住低声抽泣,哎!我的小白兔你过得还好吗?我想你!