小时候,妈妈就是我的家。不管在什么地方,只要妈妈在,我幼小的心灵就能安静下来。现在,我长大了,妈妈又为我倾注了无数的心血,希望我有一天能长成参天大树。还记得有一次,我任性得很。在一次降温的时候,我没听话,只穿了一件衬衫和一件薄外套就去上学了。结果,当天晚上就发起了39.5度的高烧。那时我家离医院有很长一段路,在夜里又打不到车,妈妈不顾外面的大风,背起我就往外跑。到了医院,家人总算松了一口气,妈妈就让姥爷姥姥和爸爸先回去,第二天早上再来“接班”。晚上,已经烧得迷迷糊糊的我,还能清清楚楚地听见妈妈在给我讲故事。因为小时候,我只有听着妈妈给我讲的故事才能安然入睡那天晚上,妈妈大概和我一样整晚都没睡吧。
我清楚地记得,第二天妈妈还要上班。而且,就因为晚上背我去医院,妈妈也感冒了。可她却还是强颜欢笑地对我说:“我没事,你放心吧。晚上下了班我再来看你。”我真的很担心她的身体,每次关心地问起,妈妈总是跟我说:“这点小病算什么?没事的。”从此,我也不再问什么。只是很配合地吃药、打针,因为只有我的病好了,妈妈才有心思照看自己的身体。
总有一个人将我们支撑,总有一种爱让我们心疼。这个人就是母亲,这种爱就是母爱。母爱就是那一枝蒲公英,它洒在了全世界的每一个角落,母爱随处可见,母爱如影随行,任你走到天涯又有谁又有谁能走出母亲那小小的心呢?妈妈我永远爱着你,你的身体撑起了我人生的整个蓝天。谢谢您!我的妈妈!