感动的一件事作文
在我们的生活中,妈妈是一个严厉的角色,在我和弟弟很小的时候,就是我们自己穿衣、吃饭、收拾书包。我们的口号是:“自己的事情自己做。”哪一个孩子哪一天做得好,第二天清晨醒来,他的枕头也会多一块旺仔牛奶糖,妈妈说那是圣诞老人送的礼物。为了争那一块糖,我使足了劲做好每一件事,后来才知道那糖其实是“狡猾”的妈妈的手段,让我们姐弟俩多干活。也许有的人会认为妈妈“冷酷”了点,其实不然,因为随着年龄的增长,我明白了妈妈的良苦用心,在妈妈的教育下,我适应集体生活的能力很强,同学们都夸我会收拾房间、叠被子等,弟弟更是优秀,成绩优异、做事井井有条,从小一直担任班长,深受老师的青睐。妈妈为了教育好我们,她当了一回“恨”角色,怪不得妈妈总埋怨爸爸:“好人都让你当了!”
深夜,圣诞老人出现了,他穿着红红的棉袄、棉裤和帽子,来到了一个个孩童的家,送去了一件件惊喜的礼物。
印象中那节作文课,他像平时那样讲得绘声绘色,我们也听得兴致勃勃。下课时,他拿出手机,故作平静地说:我要被调回总部去了接下来说了什么,我一点也没听进去,只觉得天立刻阴了下来,似乎还刮起了风,心里顿时变得一片空白。