不知不觉我来到了一间店铺面前,这是间不是很大的店铺,一位女老板见客人来了,面带笑容地说:"小朋友你需要点什么?"那位女老板很年轻,还戴了付眼镜,穿着红衣服,看起来很时髦。她的声音听起来很温暖,看得出她非常热情好客。
“有2×2的魔方吗?多少钱一个?"问完我摸摸口袋,心里有些紧张。"有呀12元一个"老板应道,我顿时傻了眼,钱在口袋里捏着就是掏不出来。我皱着眉头,小声说:"那还是算了吧!"我叹了口气,准备转身离开。"等一下,我这里还有10元钱的。"老板肯定看出了我的窘迫,又找了一个便宜点的。我勉强笑了笑,还是摇了摇头。老板看了看手里的魔方又看了看我,问道:“那你手里有多少钱呀?""九元钱",我不好意思的说。
老板先是犹豫了一下,转而慷慨地说:"没关系,就是九元钱,魔方卖给你吧!要记得常来惠顾哟!"说完,她给了我一个非常精巧的魔方。我拿着魔方,心满意足的离开了,心想:那位老板真慷慨,真大方,我一定要向她学习,做一个像她一样的人。
这件事虽然过去了很久,直到现在都让我至今难忘!