以生命为题的作文
每个人一出生并不是黑暗的,他们满怀期待的出现在这个世界,等待他们的却是残酷的世界,渐渐的,他们不再期待,不再拥有希望,最后坠入黑暗的深渊。这个时候只要出现一束光,便可以将他们从黑暗的深渊拉回来。
黑色的人生:
他出生在一个美好的家庭里,也因为是家中唯一的一个男孩,家人们对他给予了厚望。只可惜他生性顽劣,一门心思都不在学习上,每天只知道和邻居的小孩儿在外面玩。他已经读一年级了,成绩却不怎么样,到了三年级成绩越来越差,父母也对他失望了,却没有放弃他。因为成绩差的原因,他变得越来的越内向,班上的同学也都经常欺负他、讨厌他。
这一刻,他的人生无疑是黑暗的,一束光也未曾拥有。
灰色的人生:
在他读四年级的时候,父母给她找了一个家庭教师:安老师。安老师的出现,将他带出了黑暗。安老师每天都是很细心的教他,一遍不会教两遍,两遍不会教十遍。安老师还经常带他去敬老院、孤儿院,亲身体验生活,感受生活。他的成绩也一天一天的变好了,上课也经常回答老师的问题,同学们也不欺负他了,他也渐渐的成为老师的得力助手……突然有一天,安老师不见了,他去了孤儿院,敬老院,把安老师经常去的地方都去过了,都没有找到安老师。安老师的消失,他又变回了从前那样,自暴自弃。
这一刻,他的人生无疑是灰色的,一束光来到了他的身边,却无声无息的消失了。
彩色的人生:
安老师的消失,就像是给了他一个当头棒,让他清楚地意识到,他变了,变得越来越依靠别人了,他意识到这个问题之后,却不想清醒过来,他觉得生活很累,每天累死累活的学习还不如每天颓废。这样的日子过了很久,直到有一天。他在桌上收到的一封信,是写给他的,上面写着:“在适当的时候离开,对你来说是一次成长,也是一次考验,更是为了成就更好的你。”他忽然释然了。最后,他又变回父母眼中的好孩子,老师口中的好学生,同学的好榜样……
这一刻,他的人生无疑是彩色的,就算没有那一束光,他也成就了更好的自己。
在人最黑暗的时候。无意中给予他们,一个帮助,一份关心,一次爱心等等,这些都是他们生命中的一束光。
生命中的那一束光啊……