以生命为题的作文
生命的空间生命也是有空间的——就像车辆有一个车库。
当你骂别人时,首先被侮辱的是你;当你做好菜时,首先闻到香味的是你;当你做了一件好事,首先感到快乐的是你;当你遇到困难时,首先觉得不幸的是你…….许许多多的事情,只要你做了,首先尝到滋味的是你自己。豁达,并不是指你的心胸,而是你整个生命的豁达。很多人忽视了这一点,以为豁达只是用于思想和心胸,他们并不知道还有成千上万的东西值得他们去开扩、感受。假如你的思想豁达,那么你的品质是可敬、崇高的;假如你的心胸开阔,那么你是纯洁、善良的;假如你的四肢豁达,那么你的体格是强壮、健康的;假如你的生活豁达,那么你就是幸福、快乐的。
豁达就像正方形,就要看你是用什么样的方法去扩展它。很多东西你得了,却又失去了;当你再得到时,就不再失去了。你爱慕一种东西时,你会拼命得到它;如果你讨厌它,别人送你也不会要。这些是很常见的,这并不是自私,而是那些人不懂得把什么调换一个角度去看。
童年是个美好的阶段,你不能要求它,但可以假想它。你不能做到时时开心,但你可以做到时时珍惜;你不能做到常常成功,但你可以做到常常尽心;你不能做到处处有友,但你可以做到处处交友。