以生命为题的作文
萧楚女说过:“人生像蜡烛一样,从顶燃烧到底,一直都是光明的。”是啊!,生命只有一次!,我一定要好好保护好我们宝贵的生命,还要做出对生命有意义的事,使自己具有很顽强生命力!
野草是一个很常见的东西,有很多人看到了吧!但你们知道吗?野草具有很顽强生命力,你们可能不信吧,你们看看嘛,它经过狂风暴雨的吹打考验,还是长得这么绿;它经过人们的踩踏,还是长得这么直;还有一些小草长在石头下,但它还是坚强地长出来了,但它还是长得很好。所以我们应像野草那样顽强,那样不怕困难,那样具有“长期抗战”的力,获得一个最顽强生命力
我们生活中充满快乐、自由和幸福。但也会有困难、挫折。我们一定要像野草那样不怕困难,勇往直前,那样坚强。我保证以后一定像野草学习,学习野草最顽强生命力。
让我们度过一个有意义的一生,在生活中做一个不怕困难的人。度过难,使每一分钟都有意义。