以生命为题的作文
生命是什么?生命是不屈的信念,是鲜艳的花朵。生命应该是精彩的,有意义的。
生命属于每个人只有一次。人的一生应当这样度过:当他回首往事时,他不因虚度年华而悔恨,也不因碌碌无为而羞耻。生命可以很脆弱,必须学会保护生命,在保护自己生命的同时,也应该善待他人的生命。生命也可以很坚强,因为有不屈的信念和顽强的意志。
当小草开始萌芽,你就会发现,那是一个多么脆弱的生命。也许你不经意间的一个动作,就能捻碎它。小草在地面吐芽,那是辽阔的大地上一抹不起眼的绿,一抹脆(春节见闻)弱的绿。如果只爱护人类自己的生命,那无疑是一个很自私的行为。我们人类和其他的动植物一同生长,同是地球的儿女。摘下眼镜,用心去感受生命的气息,你会发现,大家都是一样的,没有谁更高贵,谁更卑贱。
生命有时也是坚强的,不屈的信念和顽强的意志是延续生命的根本。
有两名矿工下井巡查,不料遭遇塌方。他们四下找寻不到出口,便决定等待救援。他们互相鼓励,凭借坚强的意志,乐观的心态,终于在九天八夜后获救。