我的小仙人球作文
有人赞美过高贵典雅的牡丹;有人赞美过雪白清香的茉莉;有人赞美过热情奔放的玫瑰。而我却喜欢那生命顽强的仙人球。
在我家的阳台上,有着一盆毫不起眼的仙人球。仙人球的身体像一个翡翠一样,又想一只可爱的小刺猬。它全身都长满了刺,可别小看它,我被它刺过,妈妈也被它刺过,疼极了。妈妈有好几次想把它扔掉,我却舍不得,因为我爱那盆仙人球。
春天,万物复苏,在仙人球身上钻出许多小仙人球,它显得多么渺小,那么脆弱,仙人球怕自己的孩子受到初春的寒冷时,总是要用自己的身子为孩子们驱赶寒风,可是小的仙人球总是要往上钻。终于在春姑娘的帮助下,雨姐姐的鼓励下,小仙人球终于克服困难,长大了。
记得有一年冬天,天上下着鹅毛大雪,我突然想起了那盆仙人球,我连忙过去拍掉它身上的雪,只觉得它身上软软的,好像死了,心里很伤心。可是到了第二年,它又奇迹般地复活了,而且又长出一簇小仙人球!
人们爱富丽堂皇的牡丹,芍药;爱千姿百媚的秋菊;爱十里飘香的桂花。我却爱貌不惊人的仙人球,它不仅有着顽强的生命力,而且有着非凡的品格!