我的小仙人球作文
有的人喜欢迎风傲雪的梅花,有的人喜欢直插云天的劲松,有的人喜欢“出淤泥而不染”的荷花,而我喜欢的却是普通得不能再普通的仙人掌。
仙人掌的种类繁多,形状各异,有的像毛绒绒的大手掌,有的像长满刺的绿皮球,有的像高大威武的将军正虎视眈眈地看着你,好像在说:“离得我远点,你可惹不起我!”
正月里,妈妈买回一颗仙人球,大小跟拳头差不多。万万没想到,它长起来真慢!一年了,其他花卉生根发芽,开花结果,争奇斗艳,而它却只是胖了一点,再没什么别的变化。我对它的态度,由好奇转为了厌倦。
近来,我把它放到写字桌上,用来净化爸爸抽烟时释放出来的尼古丁。还有每当我沉迷于手机时,只要抬起头看见它,就仿佛觉得它在说:“小主人,快点去学习,或到外面散散步,给眼睛放个假吧!”爱眼如命的我,自然就不敢再玩手机了。原来,它还是有点用处的,我对它的态度又回心转意了。
啊,仙人球,你这种舍己为人、乐于助人的精神,不正是我们小孩子应该学习的吗?啊,仙人球,我赞美你,更赞美你那无私奉献的高尚品质!