[优质作文] 绿色在我心中高一作文800字
自然在我心中高中作文范文。
期年前,如果有人提起“低碳生活”,大家可能会感到很陌生、很神秘,不清楚它的真正含义。以前,我总是很浪费。夏天,我只要一放学回家或假期呆在家里的时候,就喜欢让空调一直开着,而且把空调温度调到最低,我认为这样才是最舒适、最清凉的方法。洗澡时,我喜欢边玩水边淋浴,所以洗澡时间自然就很长。洗完澡,我要等穿好衣服,才慢慢地把水龙头关上。妈妈一直教育我,空调房间不能呆得时间太长,每天要定时让屋子换换新鲜空气,否则长时间呆在空调房里,呼出的二氧化碳对身体健康不利,从小要懂得节约用水、用电等等,我都是一句“知道了”就应付过去了。
真正到做的时候,妈妈的话又抛在脑后了。有一次,我和同学约好去离家五公里远的游泳池游泳,爸爸见太阳火辣辣的,就提议开车过去,我摇摇头,说:“爸爸,现在提倡低碳生活,要尽量减少能量的消耗,开车去要排放很多二氧化碳,污染环境,游泳池离这儿不远,不如步行去吧。”爸爸称赞说:“好主意,我们家孩子懂得环保,懂得节约了。你说说什么是低碳生活吧。”我兴奋地说:“低碳生活,就是人们在日常生活中要尽量减少能量的消耗,减少二氧化碳的排放,从而减少对环境的污染,最终达到减缓生态环境恶化的目的。是世博会教会了我保护环境要从低碳生活做起的。”
这时,妈妈在一旁插嘴道:“是呀,据报道,2010年,中国乘用车销售量将达到`1000万台,这些汽车每行驶两万公里,就会排放80亿吨的二氧化碳,光汽车就这样不经意地危害我们的地球了,如果再加上其它的污染,一定会让我们生活的地球遭到更大的危害,那么,我们生活的世界将是灰蒙蒙的,既看不到百花盛开的春天,也看不到红叶片片的秋天,更看不到蔚蓝的天空和洁白的云彩了。低碳生活从我们家开始吧。”我认真地点了点头说:“好,我要从自己做起!”
于是,我和爸爸顶着烈日,步行来到了游泳池。这样,既锻炼了身体,又节约了能源,真是一举两得啊!那以后,我开始在日常生活中处处和低碳结缘:家里全部使用了节能灯,减少了光污染;每次吃饭,碗里不再有剩饭,做到不浪费粮食;平时少喝或不喝瓶装饮料,多喝白开水,有利于身体健康;每天步行上下楼梯代替乘电梯;夏季房间空调的温度保持在26℃,并且定时开窗换气……“低碳生活”和我们息息相关,为了我们的城市更加美好,为了我们的生活更加美好,更为了保护我们生活的地球,保护自然环境,我们应该从节电、节水、节油等小事做起,做“低碳生活”的践行者。