推荐作文: 文明高三话题作文800字
文明,是老辈们口中常念叨的字眼,这看似平常的简单的行动,却包含着极大的自身心理素质。现在的中国,因为奥运更是注重文明,央视宣传了一系列的文明广告,同样这看似简单的短片广告,却给了我极大的感触。
这其中,有一则广告短语是文明的象征。“文明在身边,口口相传”,一句亲切的答话,发自内心的温暖的感激,喝彩,鼓励和称赞,这都是社会上不经意间的细小文明。一次,我的成绩一落孙山,是同学鼓励了我,“加油!”这是一句同学之间的打劲,却同时也包含了文明,用普通的口语,打造良好的人与人关系,这就是文明的报酬。文明不仅口口相传,一个手势,一个心的提示,都塑成了一个拥有高尚文明品德的人。同样,我也发现了一个文明。
最近,小区中经常出现一群流浪狗,不仅随地大小便,有时还把路上玩耍的小孩给吓哭了。不过,虽然这些狗狗可恶,但它们毕竟都是被主人遗弃,也同样十分可怜,看着它们饱受饥饿,还要受人欺负曲干,心中难免还是会泛起涟漪。这时,文明之手就此伸出。有一个陌生人士经常呼唤那些可怜的小狗,并给它们送食物。这位高尚的人默默无闻,只是每天照料着这些让人爱怜的小狗。大家都以为,这样狗狗们会更加猖狂,谁知,在短暂的几天,小狗们竟都消失了。它们不再狂吠着打扰这个安静的小区,一切功劳都归于那为伸出文明之手的人。可他却也不见了。旧这么一起闹狗事件在生活中会发生很多,但出现无闻的人却寥寥无几。
要是别人都象这个人一样不仅用文明的方式让狗们在得到安慰后悄然离去,还使社区恢复了往日的宁静,更让自己的心为自己的行动而感到自豪,一举三得,何乐而不为呢?要是自己注意每个普通的细节,学着做做文明之星,就能发扬我们的奥运精神,何乐而不为呢?要是千千万万的人都有这么一颗高尚的心,将生活中不文明的现象一举消除,中国就不会愧对于这几千年文明历史。何乐而不为呢?
朋友们,让我们行动起来,将文明记于心中,用最普通的方式传达出去,发向每个人,发向全中国,发向全世界。