小学每年放寒暑假,我都要住在姥姥家,姥姥和姥爷是要睡午觉的。我中午的活动就成了问题,姥姥坚持让我睡午觉,可我每次都要看书,总是要争执一番,我才乖乖的躺到床上。可是即便这样,我也不愿意合上眼帘,双眼直直的盯着天花板,仿佛要看穿楼上人家的动静。姥姥急了,无奈之下只好用手盖住我的眼睛,可我仍然倔强的透过指缝来看外面的世界。
但我当时却不懂得珍惜,没一会儿,姥姥先睡着了,手便自然而然的从我眼上滑落。我便暗自窃喜,轻轻地起身,轻轻地下床,像小偷一样蹑手蹑脚的走出门去,但总是被姥姥发现,不管我动作再怎么轻,姥姥都会睁开眼,有些生气的问:“干什么去?回来好好躺着!”我只好悻悻得找个托辞:“我要去上厕所。”“快点回来。”
不久,姥姥出车祸,伤得很严重妈妈也就不再将我送到姥姥家了,怕给他们添麻烦我只好在自己的家里呆着,午睡时间可以看电视,虽然终于达成了自己的愿望,却无比怀念和姥姥在一起午睡的时光。