[实用作文] 初中二年级优秀文章
万物都有自己的生日,一棵小树的生日,就是它种子萌发的那一天;一只小鸡的生日,就是它破壳而出的那一天;我们的生日,就是呱呱坠地的那一天;一个国家的生日,就是她宣告诞生的那一天。
人间,纯真的感情莫过于亲情,我的生日像惊喜般悄悄降临。一个个无暇的笑脸像天使般出现在我面前。
我的生日在漫长的寒假中渡过。而妈妈却悠闲地在各地游玩。在寒假中我常常埋怨她。时间如流水匆匆,转眼间生日将要来临了!但我却很失落。因为每次我生日时都是在放假。况且妈妈又不在家。不用想都知道这次的生日又要落幕了。到了生日那一天我想找一些朋友陪我过生日。可是他们都说没空。我只好出去疯玩了,可没过多久又开始失落起来了!便来到一个静幽幽的草坪上坐下。想起了几次落寞的生日就心酸。先到这我不经叹了口气。我抬头望着天空,天空上只有零零落落的几颗星星,和我的心情一样只有一点期盼。回到家,只见五颜六色的彩带挂满了屋子,这是房内想起了令人赏心悦目的生日快乐歌,只见妈妈。爸爸和我的一些好朋友,这是我泪流满面。妈妈深情的看着我不久才惭愧的说:“琪琪啊!是妈妈对不起你啊,这么长时间都让你一个人在家,妈妈也没打电话。”“不是的,妈妈能回来看我,我已经很开心了!”我含泪不经的说。
每一次的生日也意味这你将要成长一岁,让我们带着乐观的心情过生日吧!
也许父母对我们的关注有点少,但也不要那样失落,其实我们已经很幸福了
作文收藏: 春分文章600字初中二年级
“春分雨脚落声微,柳岸斜风带客归。时令北方偏向晚,可知早有绿腰肥。”春日的第四个节气——春分姗姗而来,春意渐渐浓烈了起来,人们呼朋引伴相约去找春、赏春。
踏春
春风和煦地拂过,空气中充满了春的气息。春来了!春来了!妈妈带着我和妹妹去公园里寻找春天的足迹。
一踏进公园的大门,我们就和阳光撞了个满怀。我们来到公园里四处寻找春天:草地上小草钻出了小脑袋,一大片一大片的;野花零星地撒落着,像星星,像眼睛,虽然不起眼,却给这一大片绿毯绣上了美丽的花纹,真是“乱花渐欲迷人眼”呀!大树上鸟儿们在繁花嫩叶当中卖弄着它们那清脆的歌咙,与轻风流水应和着,与我们的欢笑声应和着……
妈妈在树下铺开野餐垫,摆上我们喜欢吃的红枣、樱桃、还有香菇饭,一会儿功夫,我们的肚子就填饱了。我们唤来好朋友,在风筝上写上我们的心愿,拿着风筝飞奔起来,风筝在春风的举托下慢慢飞起来了,时而优雅地转着圈儿,时而翻几个跟头,时而又藏在云彩间迟迟不肯探出头来,带着我们的心愿越飞越高……
采茶
春分时节,最难忘的是跟着外婆去采茶。
翠绿的茶山上,外婆总是背着个小竹篓,戴着草帽,轻快地把刚冒尖的嫩茶叶摘下来,放进那个小竹篓里……
我和妹妹总是兴奋地在满山翠绿中东跑跑,西跑跑,完全忘了我们来是干什么的,一会儿去捉从茶树上飞过的黄蝶;一会儿看着小蚂蚁成群结队地忙碌着;一会儿看看土丘上的小野花……
外婆有时会边采茶叶边望着我们笑笑,有时看到我们玩疯了,就会着急地大喊:“多多,跳跳,你们俩再不来采茶叶,太阳就要落山了哟!”我们这两个疯丫头才会想起来:原来,我们是来采茶的呀!
我和妹妹就会拿起小背篓,学着外婆的样子干了起来。
日落西山,我们的背篓渐渐充实,大家满怀着收获的喜悦结伴而归,山道上一行采茶女的影子拉得很长很长……
外婆摘的每一片茶叶都是她精心挑选的,散发出淡淡的清香,还没开始烘,我仿佛已经闻到了茶叶的清香。