游公园二年级作文
风和日丽的一个下午,小明的爸爸突然来了兴致,对小明说:儿子,我们去公园拍照吧。听完爸爸的话,小明问:为什么去公园拍照呢?以前总喜欢带你到那里玩,这座公园快要被拆了,我们去拍张照片纪念一下吧。爸爸一边找照相机一边说道。这时的小明回忆起了以前在公园玩耍的快乐,便跟着爸爸出门了。
他们到达公园后,爸爸很快就架好了相机。小明连忙跑到喷泉前,小明,看镜头!爸爸一边说着一边示意小明摆好姿势。一下子,爸爸已经为小明拍下了很多张照片。爸爸让小明休息一会再到别的景点继续拍。就在这时,小明一个箭步的跑向了另一边,爸爸也跟了上去,原来喷泉的另一边有一位小女孩摔倒了,小明跑过去是想把她扶起来。爸爸立刻按下了快门,把两人的笑容定格在了最美好的一个瞬间。小女孩被扶起后开心地对小明说:谢谢你,大哥哥。这时,小明的心里像灌了蜜一样甜。
照片洗出来了,爸爸看着桌面上的照片,不禁感叹:这里的风景真美啊,小明的心灵更美。