教训四年级作文
我从出生到现在做过的错事已经记不得了。但去年做的那件无法挽回的错事,给我留下了深刻的教训。
一年一度的春节,在爷爷家过是最好的选择。每当此时,我就和姨妈家的孩子在院子里很开心地玩耍。伴着鞭炮和烟花绽开的笑脸,我和哥哥们在院子里比试武功。由于我使的兵器不顺手,节节败退,身体多处被敌人攻击。我虚晃一招,跳出阵地,偷偷溜走了。回到家里,爸爸妈妈正在和津津有味地和爷爷一起吃年饭。我趁他们不注意,拿走了爷爷心爱的拐杖。我再次跳入了阵地,和哥哥们战到一起。借助拐杖的强大威力,我抢占了上风。有了特殊兵器,哥哥们纷纷落荒而逃。我的意洋洋向巨石炫耀武器的坚硬。随着一声震耳欲聋的响声,我的武器---拐杖断了两截,把我吓傻了。爸爸费了九牛二虎之力想把它粘好,已无济于事了。
事后,我和爸爸跑了几家商店,也没有买到和武器一模一样的拐杖。我们都知道着其他拐杖无法取代爷爷思念。那是奶奶生前送给爷爷的礼物,也寄托这奶奶对爷爷深深爱,陪伴着爷爷快乐的度过每个日日夜夜。我意识到自己做了一件愚蠢的事,都怪我太贪玩,伤了爷爷的心。虽然爷爷没有没有责备我,但从爷爷的眼神中看出那一丝悲伤、怜爱。
通过这件事,我的到了一个深刻的教训:有些事做错了可以挽回,但有些事是永远无法弥补的。所以在你做任何事情之前,应该考虑这件事的该不该做、能不能做,会不会给人们带来不必要的麻烦,或者会造成怎样的结果。希望我们在今后的学习和生活中,时刻注意自己的言行举止、尊老爱幼、踏踏实实的做一个好孩子、好学生。