星期天做完作业,我要求爷爷带我去县城的市民广场。那里有一块很大的草坪。我要试飞爸爸刚给我买的电动直升飞机。
飞机飞的真高啊!我手拿遥控器,一次次将飞机放飞出去,又奔跑着捡起来再飞。10米、20米……正当我挑战飞行高度记录时,不料飞机超过了我的遥控范围,顺风飘去,不偏不斜正好落到了草坪边的一棵树梢上。我疾奔过去,抱着树摇晃,可飞机就是不掉下来。又捡起小石子扔向飞机,仍无济于事。这棵树有五、六米高,怎么跳也够不到。急得我眼泪都快下来了。这可是老爸花了几百元钱给我的奖品啊,才玩头一回……爷爷说:“别急,咱们想办法。”我让爷爷扶我爬到树上,想用手去够飞机,树枝晃得厉害,我摇摇欲坠,人快要掉下了,可飞机就是不掉。再定睛一看,原来被树梢上的一根风筝线缠住了机翼,捆了个严严实实。这下完了!我在树上垂头丧气。爷爷说:“别急让我抽支烟,动动脑筋。”随着爷爷的打火机一响,我的脑中灵光一闪,大声叫道:“爷爷,我们可以用火攻。”我让爷爷到路边商店借来一根长竹竿,在竹竿顶端绑上一团纸,纸上涂了一点汽油。(爷爷的摩托车里有)爷爷点上火,我将竹竿伸向风筝线,一下子将线烧个精光。飞机平安落到了草坪上。
经过长达40分中的努力,我一边庆幸我的宝贝飞机有惊无险,一边暗自体会到一个道理:无论遇到什么困难事,真的不能急,办法总比困难多!