我做小飞机作文
――献给天下所有的小朋友们。祝福小朋友们在中秋佳节,眼睛欣赏着天上的满月,心里享受着亲情的满月。 小宝有一架白色透明的小飞机,他可喜欢了,经常拿在手里让飞机上下左右地飞翔着。 嗡嗡嗡一架真飞机飞来了,小宝马上把头伸到窗外,高兴地向飞机问好。飞机飞远了、小了、变成一个小黑点,终于一点也看不见了。
小宝回过头来问妈妈:妈妈妈妈,怎么我的飞机这么小哇。孩子,等你长大了,小飞机就会慢慢长大的。 小宝听了妈妈的话心里想:噢,大人开大飞机,小人开小飞机。快快让我和小飞机一起长大,就可以飞到天上去玩了。 这天晚上,小宝抱着小飞机睡着了。忽然觉得小飞机在长大,蹦出了他的被窝,并且还说话了呢:小宝小宝,咱们都长大了,一起去天上玩玩好吗?太好了!小宝高兴地跳了起来,一蹦就蹦上了飞机。 小飞机从窗口冲了出去,朝着那闪亮的银河飞去了。
神秘的夜空,到处缀满了五光十色的大宝石,那些宝石调皮地巴眨着眼睛,向小宝变幻着各种奇异的色彩。 小宝高兴地两只眼睛都顾不过来,大喊着说:我的好飞机,咱们去向月亮姐姐问好吧! 飞啊飞啊,越飞越快,在一个冰清玉洁的广场上,月亮姐姐迎接了他们。 小宝看见月亮姐姐那一双笑弯了的眼睛,激动地说:大姐姐您好!每天晚上您都提着白玉灯笼把我们那漆黑的夜照得明明亮亮,我们在月光下做游戏讲故事,真是快乐及了。可大姐姐为什么我们看到的灯笼有时是圆的、有时是弯弯的呢? 这时月亮大姐姐拉着小宝的手,走到白玉凳前一起坐下说:对了,你们不知道我也是喜欢游戏的吧?我在和太阳哥哥捉迷藏呢! 月亮大姐姐诡秘地笑笑继续说:当我和地球绕着太阳转时,同时我还围绕着地球旋转――我每绕着地球转一圈就是一个月。 每当月初,那时我是新月。太阳哥哥的光线从正面向我射来,那时你们就看到一个又大又圆的白玉灯笼。 我整个被太阳哥哥的光照耀着,感到多害羞哇,马上快快地逃跑了,绕到地球的上方,那是我的上玄月。
太阳哥哥只能从斜的方向扑捉到我,这时你们就看到一把弯弯的小镰刀。 我继续转着,到了月十五,就转到地球另一侧,这时我是满月。就又象月初似的被太阳哥哥的光线整个扑捉到了,你们就又看到一个又大又圆的白玉灯笼。 太阳哥哥对我投来那么热烈多情的眼光,使我慌乱地捂着脸儿往一边跑去,终于跑到了地球的下方,把自己的身影隐藏了起来,我是下弦月了。太阳哥哥又只能从斜的方向扑捉到我。