我有一架心爱的木头飞机,它是我在科模班里做出来的。
当我迫不及待地拆开包装,只见里面整整齐齐地放着一张说明书和一些木制零件。我打开说明书,按照上面的提示,用刻刀把正方形的机头刻成圆弧形。最难做的就是固定机翼了。我先小心翼翼地把胶水滴在固定架上,接着把固定架粘在机身中间。然后把机翼轻轻掰一下,也同样把胶水滴在上面。最后把固定架和机翼粘在一起。耐心等待两三分钟,整个机翼的连接就完成了。接下来我用涂着胶水的平衡翼和尾翼一起粘在机身最后面的地方,就可以了。就这样,一架木头飞机就“出炉”了。
我很喜欢这架飞机,是因为我的理想是当飞行员,和空军叔叔一样,驾驶着飞机保为祖国的领空。