考试成绩作文
上次的期中考试,数学、英语全都被我搞砸了,我根本都不知道回家会被妈妈打成什么样子,甚至说我都不想回家了!
我小心翼翼的推开家门,学着猫步走进去,我突然听见一声:“航航回来了啊,来抱一个!”我被妈妈紧紧搂在怀里,我那时心里很不高兴,而是非常害怕。“这次考了多少分啊?”妈妈突然问道,居然来了个措手不及,我一时没接上话。同学黄冠霈一起到我家,他连忙说:“我87,他78!”这句话在我的心上来了,重重地一拳,我一时什么也接不上,那时我的心差一点从心里跳出来,你怎么考得这么烂,你根本配不上这种成绩,妈妈的脸突然变得恐怖极了,但他并没有冲上来打我,反而问我原因。这让我非常惊奇!
妈妈大声的把我叫到房间里做作业,不一会儿妈妈就上来了,他问我:“你觉得平板重要还是成绩重要?”当时我毫不犹豫的说成绩重要,问我这么简单的问题,难道我会回答平板重要吗?我又不傻,我不是自投罗网吗?
妈妈走后,我一直在想黄冠霈为什么要这么说?但我要感谢黄冠沛妈妈,他劝我妈这次不要打我,不然我妈那肯定拿着棍子就开始练武术了!反正这次真的是有惊无险,如果下次没有考好,我不挨打就怪了,妈妈一定会给我算总账的。
我想我是幸运的了,没有被打,妈妈也没有特别的生气,难道妈妈想通了?其实妈妈是给我机会,我一定一定一定要在期末考好,不然就只有挨打的份了,但最重要的是,我的这个心,没有跳出来,也没有被吓死!