桑娜一时间仿佛老了许多,日夜的操劳和丧夫之痛使她的额头过早地出现了白发,脸上的皱纹更加深更加密了。
一天晚上,她独自在海边散步,恍惚间,听着那呼啸的海风,奔腾的波涛,仿佛间丈夫在渔船上召唤。她朝着海水慢慢地走去,海水没过了她的脚踝、没过了膝盖,没到了腰际……
“妈妈,妈妈!”忽然间,身后传来了孩子们的呼喊声。两个大一些的孩子更是“扑通扑通”跳到海里,涌向了她的身边。
“妈妈,我们不能没有妈妈!”
桑娜猛地一惊,“是啊,丈夫走了,我还有孩子!我要走了,孩子们可怎么办?”
于是,她擦了擦眼泪,在孩子们的搀扶下,回到了岸边。
“妈妈今后再也不离开你们了!”桑娜抱着两个最小的孩子,眼泪止不住又流了下来。
是啊!那么难的日子都熬过来了,如今孩子们大了,条件好了,我要带领带着们坚强地活下去。桑娜终于下定了决心。
从此,桑娜振作精神,带领孩子们过着依然艰辛却和睦的生活……