育儿日记
瞎子听风-育儿日记
(1)爸爸妈妈电话聊天,商量元旦回奶奶家的事,因为三叔带他的新娘子三婶回呼市。这个事儿我在旁边听了个大概。一天晚上,和爸爸通电话,我接过电话,说,爸爸,我告诉你,我三叔要结婚了,三叔娶个老婆叫三婶。
(2)妈妈和小姨聊天,只听得妈妈来了一句,太阳从西边出来了。我赶紧丢下手里的玩具,跑过来说,妈妈,不对,太阳是从东边出来,西边落下的,你连东南西北都分不清吗?
(3)爸爸的同事从攀枝花邮寄过来的大芒果(一个芒果足有2-3斤呢),灰常灰常的好吃。芒果熟的很快,吃不过来,妈妈从网上查了半天,好像可以放在冰箱里熟的要慢些。于是,妈妈把芒果包好放冰箱里。今天小姨一检查发现,有些芒果上面长了黑点点,看情形不能再搁冰箱里保鲜了。妈妈对小姨说,这几个芒果在外面放两天,估计都可以吃了,你把芒果切成小块儿,送到小宝班上小朋友一块儿吃吧,小宝也经常吃别人家的东西。
第二天早上上学,一看见老师,我就兴奋地说,老师,我家的大芒果都长霉点了,妈妈让小姨弄好送给小朋友们吃小姨赶紧捂住我的嘴,让我别瞎说。