爱心作文
4月12日,陕西省公安厅副厅长陈里在其微博上发起“待用快餐”活动。他表示,将倡导“待用XX”,比如“待用快餐”、“待用咖啡”、“待用饮用水”、“待用电影票”等,让有需要的人有尊严地享用。
陈里的微博是4月12日晚上11点在高铁上发出的。4月13日早上,西安有一家台湾人开的餐厅开始响应,当天老板本人就捐出了5份爱心餐,同时有4个网友响应,去这家餐厅吃饭并买了爱心餐。到目前为止,这家餐厅已经有28份爱心餐,有一位老人领走了一份。河南“感动一座城市的面馆”主人李刚也表示要加入“待用快餐”活动,以此来回报社会。
陈里说,为更好地推行“待用快餐”,会邀请媒体来监督,并通过媒体告诉大家都有哪些爱心餐厅,制作爱心贴,全国统一标识。
在陈里的倡议下,很多网友留言表示愿意参与这个活动,已经有多家餐饮企业提供“待用快餐”。爱心汇聚成河,在网络上下翻滚。