爱心作文
她,笑靥如花,给人一种恰若冬阳的感觉;她,叫什么名字,我不知道,可我永远记得那灿烂若花的笑容。
那是一个寒冷的冬日,凛冽的寒风呼呼地吹着,我和妈妈准备坐公交车去培训班上课。公交车缓缓地靠近车站,妈妈下意识地往包里掏零钱。可是,直到车停在我们的面前,妈妈的手还没从包里拿出来。可想而知,那是一个忘了带零钱的包。公交车停到我们身边,我真想一步跨上车,逃离这寒风的侵袭。抬头看看可怜的妈妈,上车也不是,去换零钱又来不及。正在进退两难的刹那间,从我们的后面传来一个声音:“没带零钱是吗上车吧,我帮你们投币。”我们感激地上了车。回头一看,那是一位短发齐耳、穿着校服的大姐姐,她往投币箱里连投了2枚硬币。妈妈不住地说:“谢谢啊,谢谢!”“只是举手之劳!”她嫣然一笑,用极其平和的语气说了那一句话。我转过身去,看见了她那灿烂若花的笑容。她那一笑,仿佛是一束温暖的阳光直射我的心田。我想,此时,妈妈的心和我一样,都是暖暖的。
又是一个周末,妈妈陪我上完声乐课乘坐公交车回家,只不过,那是个下雨天,车上的人很少,我和妈妈上车后就坐在司机后面的座位。到了下一个停靠站,只见一位大叔一个箭步冲上车,用手抹了一把头发上挂着的雨珠,就靠在扶手上开始慢慢地找零钱准备投币。只见他一个个口袋“搜索”遍了,没有。正当叔叔准备开始第二轮“搜索”时,妈妈递给他两枚一元硬币,并朝投币箱使了个眼神。尴尬的叔叔会意地接过硬币,并向妈妈深深地点了个头表示感谢。之后,我看到妈妈脸上的神情,我的脑海里立刻浮现出那灿烂若花的笑容。妈妈说:“硬币虽然很小,但那是人与人之间的爱心,我们要把爱心传递下去!”
我禁不住哼起培训班的老师刚教我唱的歌曲:“只要人人献出一点爱,世界将变成美好的人间……”是的,爱心就是我们每个人手中的火炬,只要我们燃烧起手中的火炬,把热情传递给每一个,把爱心传递给未来,我相信,明天的世界定会更美好!