爱心作文
12月21日,星期一。黄冈天有高中的运动场上,全体师生举行了一次特殊的升旗仪式——同在红旗下,爱心助成长。仪式上,吴永健等十一位品学兼优的贫困生接受了本校爱心基金的捐助。
天有高中爱心基金会成立于纪念汶川大地震一周年之际。“一方有难,八方支援”,是中华民族的传统美德。我们身边,有不少勤奋好学的学子,家庭特困,生活来源困难,但他们仍然凭着意志和毅力克服困难,坚持学习。为解决这一特殊群体,学校决定成立爱心基金帮助他们成长。全校师生慷慨解囊,共计捐款两万多元。被捐助对象通过申请,上报家庭情况与证明材料,由基金会公开审定,分清等次,阳光操作。这次仪式上,学校还为走读生发放了两百多支手电筒,更是为同学们照亮了上学放学的道路,保证了交通安全。