写中考紧张的作文
紧张的期中考试
4月26日 星期六 多云 开心
期中考试发考题前,我真的紧张透顶!你给我一张纸,我都能给你捏湿!一想到发卷子,我就激动得不行!恨不得冲上去先看一下卷子!再回来做,可我又不知道卷子内容,就因为这个我才紧张透顶!太紧张了,我就深呼吸……深呼吸……还是无效!我真是太紧张了,紧张得无法形容!
铃声一响,播音员报:“现在是XX点,考试正式开始,考生开始答题。”我就飞快地拿起笔写,写的时候,我的手一直在颤抖,抖得厉害呀!但没有影响到答题的速度。如果你在我们考场,只会听到写字声或者是修正带或改正液的声音,根本听不见什么杂音,那个时候,班里的人可安静了……光阴似箭,马上要交卷了,这时同学们可闹腾着呢!现在的我再也不能静下心来细细检查了,正在期待下考中……
终于下考了,可我还是紧张,我紧张的是我考试成绩如果没上90分,我就死定了!OH!OH!看,同学们正在疯狂地玩,可有的同学不一样,他们在对答案!我可不敢对,因为我不敢面对残酷的现实!万一我……我错了怎么办呐!!!哦!我的上帝!
总之,考试全程我都是十分紧张的。
紧张的期中考试
今天是星期五,正是期中考试的一天。我心里真是既紧张,又害怕。
当我惴惴不安地来到考场,试卷一发下来,我就看了一遍,还好不算太难。这时,铃响了,同学们都动手做答了,有的埋头苦想,有的奋笔疾书。我也一样,认真地答着卷,呀!这不是那道已经讲过的成语填空吗?虽然说我会填,但却不知道怎样写“声”字,尽管我绞尽脑汁回想老师怎样写的,但仍然想不起来,只好胡乱写了一个“生”字。铃又响了起来,监考老师收卷了,我顿时目瞪口呆,脑子里一片空白。
这次的考试,我多么希望能考出优异的成绩呀!
紧张的期中考试
今天就要考期中考试了,心里像十五只吊桶七上八下,所以今天我早早的就从被窝里起来,生怕浪费复习时间,要知道我可是个“忙人”每天还要足球训练呢!在考试的前一个礼拜我们彭埠二小,就要向江干区区冠军备战了,虽然我们取得了区冠军,但我的复习课程就耽误一大段了,所以我复习起来肯定就特别认真了,但我还是特别紧张。
“叮铃铃……”,上课铃敲响了,这节课要考试科学,我早已做好了准备但却还是很紧张,好像有只小兔子在我胸里蹦蹦跳跳的。当监考老师下发考卷时,似乎我能听见“砰砰”直跳的心,心情紧张得好像快要从悬崖上跳下万丈深谷似的。只见每个同学都在奋笔疾书,教室里出奇地安静,但我反而更紧张了,只能听见“刷刷”的声音,监考老师的高跟鞋在教室里走动的声音也听得清清楚楚,同学们的呼吸声能听见,在这紧张的气氛中,我也深吸一口气,开始埋头苦干起来,有的同学胸有成竹,笔一直在动个不停;有的同学为了一道难题而不知所措,咬着笔,皱着眉头;有的同学可能在考前,没有充分复习,正在用手托着下巴,发着呆;偶尔能看到一开始想不出而后来又开窍了的正在喜滋滋的同学……但我还非常紧张,突然一只“拦路虎”突然跳了出来,真是“半路杀出个程咬金”打得我措手不及,我苦思冥想还没想出来,突然灵机一动想到了复习资料上得一条刚好符合这道问题,我便填了上去。考试完后,第二天分数出来了,我考了全班的前五名全班,我高兴地手舞足蹈!
期中考试并不是可怕的事情,而是检查你一学期的学习成果,我想:我们读书就像造房子一年级是平地基:拼音、词语。二年级就像是挖地基把钢筋塞入土中用水泥浇基座。而三四年级以上就是砌砖头。考试就像工程师来检查这个工程做的牢固不牢固过不过关。我喜欢考试!
分享本站内容m.,请保留文章来源信息和原文链接!